Назад к списку

Shroud назвал Fortnite игрой для лузеров

Совсем недавно популярный стример DrDisRespect показательно удалил PUBG, сказав, что этой игре очень далеко до Fortnite. На этот раз пришла очередь и самой Fortnite - бывший профессиональный киберспортсмен, а ныне самый популярный игровой стример мира shroud заявил, что это игра для неудачников, и никакого удовольствия от неё он не получает.


Канадец Майкл "shroud" Гржесик ранее играл в Counter-Strike: Global Offensive - он начал свою карьеру в лиге ESEA, а после был приглашён в качестве временного игрока в команду compLexity Gaming. Когда в августе 2014 года киберспортивный холдинг Cloud9 приобрёл compLexity, shroud был переведён в основной состав, и после этого он помог C9 занять второе место на ESL One Cologne 2017 и первое на ESL pro league season 4 в 2016.

16 августа 2017 года он заявил, что оставляет профессиональный киберспорт и собирается полностью посвятить себя игровым трансляциям. В отличие от большинства игровых стримеров, shroud действительно отличный игрок, и благодаря этому его канал стал очень популярен - на момент написания поста, у него почти 5,175,000 подписчиков.

Гржесик пробовал всевозможные шутеры с "королевскими битвами", и разумеется, Fortnite на его канале тоже раньше мелькала довольно часто. Но недавно один из зрителей обратил внимание, что этой игры уже давно нет в эфире и спросил у Майкла, в чём дело? "Братан, я не играю в Fortnite, - ответил shroud. - Fortnite для неудачников".

Немного спустя стример пояснил, что хотя игра и очень популярна, и из-за того, что он её игнорирует, он теряет множество подписчиков, а значит - и денег, но "не всё в этом мире решается деньгами". "Я чувствую, что должен заниматься тем, что приносит удовольствие",- сказал shroud. А Fortnite к нормальным, достойным шутерам он не относит, и поэтому играть в неё больше никогда не собирается.

Ролики с этой трансляции можно найти тут и тут.



© 2019 The Frags