Назад к списку

Шутер Mavericks: Proving Grounds отменён

Разработчики многопользовательского шутера от первого лица Mavericks: Proving Grounds объявили, что игра так никогда и не выйдет. Впервые этот проект был анонсирован в 2017 году, под названием Project X. Издание PC Gamer назвало эту игру "Одним из самых многообещающих шутеров 2019". Но, видимо, журналисты ошиблись.


Отмена Mavericks: Proving Grounds стала настоящим сюрпризом: меньше недели назад студия Automaton выпустила новый патч и начала очередную сессию альфа-тестирования игры. И казалось бы, ничто беды не предвещало...



Кроме того, за несколько дней до этого на официальном канале игры на YouTube появился ролик "Дорога от E3 к альфа-версии". Честно говоря, визуально игра смотрелась не очень красиво - тем более, по сравнению с популярными сейчас шутерами. Но тем не менее, многие считали, что Mavericks обойдёт и PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, и Fortnite.



Изначально планировалось, что игра станет не обычным шутером, а неким подобием глобальной MMORPG с постоянно меняющимся миром. Сервера должны были быть рассчитаны на тысячу(!) игроков, которым предстояло сражаться на карте площадью около 144 квадратных километров. Ожидалось несколько совершенно непохожих друг на друга игровых режимов, включая "королевскую битву" на 400 человек.



Точная причина прекращения разработки не названа. Но как обычно, виной всему деньги. Работа над игрок приостановлена из-за недостаточного финансирования. Шанс того, что проект когда-нибудь оживёт, сохраняется, но честно говоря, он довольно призрачный.



© 2019 The Frags