Назад к списку

Шутера по StarCraft мы, скорей всего, уже не увидим

Пару дней назад старший аниматор Overwatch Дэвид Гибсон опубликовал у себя в Twitter сообщение о том, что покинул студию Blizzard, и рассказал о неком проекте, который пользователи, скорей всего, уже никогда не увидят. После расследования Kotaku его история стала ещё интересней.


По словам Гибсона, два года он со своей командой работал над неким проектом, который теперь уже, видимо, никогда не появится.



Спустя некоторое время, на портале Kotaku, который славится своими расследованиями и публикацией неожиданных фактов, многие из которых оказываются правдивыми, как бы фантастически они изначально не звучали, появилось расследование слов Гибсона. Согласно публикации, тот самый закрытый проект - это шутер от первого лица, действие которого происходит во вселенной StarCraft.

В 2018 году исполнительный продюсер Blizzard Аллен Адам в интервью изданию Game Informer рассказал, что примерно половина игр студии отменяется в процессе разработки. И шутер StarCraft стал одним из таких проектов. Журналисты Kotaku заявляют, что Blizzard решила отказаться от игры из-за того, что все силы было решено бросить на работу над второй частью Overwatch и продолжением серии Diablo.



© 2019 The Frags