Назад к списку

Шутеры на BAFTA Game Awards 2019

Объявлены номинанты на BAFTA Game Awards 2019, церемония которой пройдёт в апреле этого года. Шутеров среди них, как это обычно и бывает, совсем немного. И почти все они представлены в номинации "Лучшие развивающиеся игры", которая подразумевает непрекращающуюся жизнь игрового мира.


Шутеры среди номинантов в категории "Лучшие развивающиеся игры":

  • Destiny 2: "Отвергнутые" от компании Bungie (обратите внимание, что на награду была выдвинута не вся игра, а именно это обновление, которое представляет собой практически отдельный шутер - особено если брать сюжетный аспект).
  • Fortnite от Epic Games.
  • Overwatch от Blizzard Entertainment.
  • Tom Clancy's Rainbow Six Siege от Ubisoft и Ubisoft Montreal.

Помимо этого, в номинациях "Лучшие звуковые эффекты" и "Лучший мультиплеер" представлен шутер Battlefield V, а в номинации "Лучшая музыка" - Far Cry 5. Ну и в категории "Выбор публики" обратили внимание на версию Fortnite для мобильных телефонов. На этом присутствие шутеров от первого или от третьего лица на BAFTA Game Awards 2019 заканчивается.

Довольно странно, кстати, что в номинации "Лучший дебют" не представлен шутер Apex Legends, набравший более 50 миллионов игроков всего за три недели своего существования. Полный список номинантов вы можете посмотреть здесь.


Премия BAFTA Game Awards была учреждена Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA, англ. The British Academy of Film and Television Arts), независимой общественно-благотворительной организацией из Великобритании. Награды BAFTA вручаются этой институцией за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей.

Академия была основана 16 апреля 1947 года под руководством Дэвида Лина. В год образования и до 1976 года академия называлась Британской Академией кино. В 1958 году к академии примкнула Гильдия телевизионных продюсеров, а с 1976 года начала именоваться Британской академией кино и телевизионных фильмов. Лауреаты в качестве приза получают золотую маску.



© 2019 The Frags