Назад к списку

Седьмая инкарнация Beautiful Doom

Анонсирована седьмая версия модификации Beautiful Doom для классической Doom II: Hell on Earth. Разработчики называют свою работу "дедушкой" самого популярного среди любителей олдскула мода Brutal DOOM. Первая версия Beautiful Doom вышла в далёком 2008 году, и главной задачей было улучшение визуальной составляющей игры.




В основе Beautiful Doom лежит оригинальный "ванильный" геймплей Doom II, но при этом в игру добавлен дым, обломки разрушаемых предметов, красивые взрывы, очень сильно улучшенная система гиббинга, плавная анимация оружия и прочая и прочая. Но сам геймплей сохранён таким же, как и в стандартной версии Doom или в (G)ZDoom.

При этом для тех, кому хочется чего-нибудь нового, тоже есть приятные нововведения. Игроки могут выбрать "ванильный" вариант, где оружие будет только выглядеть лучше, но действовать так же, как оригинальное оружие из Doom. А можно выбрать опцию "Улучшенное оружие", при включении которой появятся изменения: например, кулак и пистолет немного более эффективны, а многие виды оружия получают альтернативные атаки, которые создают определенное тактическое разнообразие в игре.

В новой же, седьмой версии разработчики добавили ещё и третий вариант, который был назван "Модернизированное оружие". Это третий надор пушек, который ещё больше изменит игровой процесс. Основные отличия нового набора от старых:

  • Неэнергетическое оружие имеет отдачу и требует перезарядки.
  • Оружие в целом более мощное, но есть и некоторые ослабляющие его факторы. Например, бензопила может быть забита кровью и её придётся чистить, плазменная винтовка может перегреться, а перегревшая BFG вообще может взорваться у вас в руках!
  • Вы можете использовать "Быстрый пинок", если у вас в руках не BFG или бензопила - например, когда перезаряжаете оружие.
  • Чем дальше находится враг, тем меньше время причинят ему пули. У дробовика этот эффект наиболее сильный, а у штурмовой винтовки - наиболее слабый.


"Быстрый пинок":


Улучшенная визуальная составляющая системы гиббинга и воскрешения врагов:


Новая система нанесения урона выстрелами из дробовика:


Beautiful Doom 7 скоро появится на официальной странице модификации на портале Mod BD. Пока же заинтересовавшиеся в этом режиме игры могут скачать шестую версию (на момент публикации последней является Beautiful Doom 6.3.2, и вероятно, это последний апдейт Beautiful Doom 6 - дальше уже только версия номер семь).


Несколько скриншотов Beautiful Doom:



© 2019 The Frags