Назад к списку
Сериал "Летящие сквозь ночь" появится уже в этом году

Компания Universal Cable Productions и телеканал Syfy представили первый трейлер скорого сериала "Летящие сквозь ночь", или Nightflyers. Сериал снимается по одноимённой повести  Джорджа Р. Р. Мартина, вышедшей в 1980 году и после вошеддшей в цикл повестей и рассказов "Тысяча миров".




В оригинальной повести, группа ученых отправляется вдогонку за некими существами, целенаправленно пересекающими вселенную. По дороге один из них, обладающий телепатическими способностями, начинает чувствовать какую-то необъяснимую враждебность вокруг. Кроме того, непонятной остаётся ситуация с капитаном корабля. Дело в том, что он никогда не показывается перед командой и пассажирами вживую, и связывается с ними исключительно посредством голограмм или радиосвязи...

Первая экранизация повести была снята в 1987 году, это была полнометражная картина под названием "Ночной полёт". Успеха, правда, достичь у фильма не получилось, он был раскритикован и зрителями, и прессой за слабой техническое исполнение и получил зрительский рейтинг на IMDb 3,9.

Новый сериал выйдет на экраны уже в этом году, однако точных дат пока названо не было. Сам Джордж Р. Р. Мартин принимать прямого участия в работе над сериалом не будет из-за обязательств перед HBO, но выступит в роли одного из исполнительных продюсеров.


© 2019 The Frags