Назад к списку

Сетка Quake Pro League на Lucca Comics & Games 2019

В воскресенье, 27 октября, прошли последние игры первой стадии Quake Pro League, и сетка финального чемпионата первого сезона опубликована. Игры пройдут на фестивале Lucca Comics & Games 2019 в итальянском городе Лукка. Организатором турнира выступает ESL.


Останавливаться отдельно на каждом матче последней недели первого сезона лиги, как мы делаем это обычно, не имеет никакого смысла. Стоит отметить только те игры, результат которых повлиял на расстановку игроков в сетке итальянского чемпионата. Ну, разве что можно вкратце остановиться на победе GaRpY над SPART1E со счётом 3:0.

У GaRpY, кажется, и правда флешбэк с тех времён, когда он активно тренировался в Quake - сначала Xron, теперь вот и SPART1E (который, кстати, обошёл Av3k'а)... Так что "Британский бульдог" может стать большой проблемой для cYpheR'а. Хотя, у него и так самая сложная часть сетки... Но об этом ниже.


Результаты всех игр десятой недели первого сезона Quake Pro League смотрите здесь. Мы же переходим к тем матчам, которые серьёзно повлияли на посев - то есть, благодаря которым было определено, кто же попадёт сразу в четвертьфинал.

Первым таким матчем стал бой между COOLLERZ'ом и Xron'ом в европейском дивизионе. И его результат сразу определил то, что Антон попал в 1/4: COOLLERZ выиграл со счётом 3:0, и это уже гарантировало ему четвертьфинал. При поражении его с этого места могли вытеснить RAISY или VENGEUR (разумеется, если бы выиграли свои матчи), но так как Антон и сам выиграл, догнать его изначально отстающие игроки myztro не могли никаким образом.

Хочется отметить, что Xron играл очень даже неплохо, периодически демонстрируя красивейшие фраги. Так что COOLLERZ выиграл не потому, что Xron плохо играл, а потому, что хорошо играл сам COOLLERZ. Впрочем, вы и сами можете в этом убедиться, посмотрев запись с официальной трансляции.

Следующая игра была между BaSe'ом и RAISY. Мы уже писали, что для BaSe'а результат этого матча был не особо важен, и сильно выкладываться ради победы он не стал. Так что 3:0 в пользу RAISY. Что вкупе с результатом игры между американскими фаворитами дало венгру четвёртое место в общемировом рейтинге! А значит, и посев в четвертьфинал.

Другой же игрок Myztro Gaming, VENGEUR, на этой неделе не преуспел. Третий матч против k1llsen'а он проиграл со счётом 1:2, так что четвертьфинал ему не светил ни при каких раскладах. Хотя посев он, конечно, получил высокий.

Ну и наконец rapha и DaHanG. До завершения матчей десятой недели DaHanG был на третьем месте мирового рейтинга, но вот обыграть своего тиммейта у него не получилось. Шейн выиграл со счётом 3:0, и Тим вылетел из top4, освобождая место обошедшим своих противников COOLLERZ'у и RAISY. В итоге прямиком в одну четвёртую попали rapha, k1llsen, COOLLERZ и RAISY:



Самая простая часть сетки - третья, куда попал COOLLERZ. Никого не хочется обижать, но будем реалистами: dooi, sib, nosfa, dramiS и psygib - это не cYpheR, toxjq, DaHanG, VENGEUR и BaSe. Расслабляться, конечно, ни в коем случае нельзя, но если Антон сыграет на все 100%, полуфинал ему обеспечен.

Во второй части сетки всё чуть более напряжённо, но учитывая результаты игр лиги за последние несколько недель, скорей всего в четвертьфинал к RAISY доберётся DaHanG. И вот этот матч уже обещает быть очень и очень интересным! Тем более, что это будет одна из двух первых "знаковых" встречь игроков из Америки и Европы.

Ну а первая и четвёртая части сетки будут одинаково жёсткими! У cYpheR'а в первой части путь к четвертьфиналу будет очень тернистым. Сначала GaRpY, который в последнее время демонстрирует отличную игру, после (если удасться выиграть у британца, конечно!) - toxjq, потом Xron (который наверняка обыграет Effortless'а), ну и если никто по дороге белоруса не обломает - rapha. Спокойным и предсказуемым не будет ни один матч!

В четвёртой части всё смотрится ничуть не легче. Победитель стыковочного матча cnz против SPART1E попадает на VENGEUR'а, который в европейском дивизионе долго оставался непобедимым. Далее - BaSe (маловероятно, что whaz будет серьёзной проблемой для игрока b100), ну и наконец - k1llsen.


Обратите внимание, что стыковочные матчи между занимающими нижние строчки мирового рейтинга игроками Quake Pro League и победителями первого сезона Quake Challengers будут играться до трёх побед (bo5). Потом три раунда основной сетки пройдут до двух побед (bo3), и обратно к bo5 турнир вернётся только с полуфинала.

Фестиваль Lucca Comics & Games 2019 пройдёт с 30 октября по 3 ноября в городе Лукка (Италия). Чемпионат по Quake Champions назначен на 2-3 ноября. Вероятней всего, трансляция мероприятия пройдёт на официальном канале Quake, где транслировались все отборочные игры сезона, но учитывая, что организатором турнира выступает ESL, может быть главным на этот раз станет один из их каналов. Анонсов по этому поводу пока не было.



© 2019 The Frags