Назад к списку

Североамериканские клубы закрывают составы по PUBG

Два из крупнейших североамериканских киберспортивных клуба объявили о закрытии составов по многопользовательскому шутеру PlayerUnknown's Battlegrounds. Причина подобного решения заключается в том, что руководство организациё не видит никаких перспектив в соревновательной сцене PUBG.


Первыми стали OpTic Gaming. " Недавний анонс стартующей в ближайшие месяцы лиги National PUBG League (NPL) потребовал от нас пристально взглянуть на дисциплину и пересмотреть наши взгляды на ее развитие в будущем, - заявили представители клуба. - Это заставило нас усомниться не только в игре как в киберспортивной дисциплине, но также и в формате и структуре самой лиги".

Команда по PUBG появилась в OpTic Gaming в ноябре 2017. За прошедший год коллектив посетил несколько крупных турниров, а среди их главных достижений можно отметить третье место на DreamHack Austin 2018 и серебро в третьем сезоне Global Loot League. В составе OpTic Gamingиграли Иан "Bahawaka" Кроуэ, Майкл "hypoc" Роббинс, Джон "Hetror" Бент и Кейн "Valliate" Алонсо.

Примеру OpTic Gaming последовала и другая киберспортивная организация, Evil Geniuses. В конце года у игроков состава по PlayerUnknown's Battlegrounds истекают контракты, и было решено их не продлевать. При этом в официальном анонсе говорится, что "EG продолжит следить за сценой, чтобы не упустить возможность снова зайти в дисциплину, если обстоятельства будут нам благоприятствовать".

За команду Evil Geniuses по PUBG играли Коул "Gnomey" Гартон, Остин "zWattz", Майк "decipLe" Бейкер и Вольфганг "Wolf" Браун. Состав был собран в ноябре 2017, никаких значимых результатов команда за прошедшее время не добилась.



© 2019 The Frags