Назад к списку

SIGIL появится в Русском Doom

Юлия Нечаевская, создавшая проект Русский Doom, объявила, что в следующей версии появится также и вышедшее недавно дополнение SIGIL от Джона Ромеро. Согласно её словам, релиз появится "ориентировочно к середине лета, список обновлений уже большой, но нужно ещё уделить время Heretic и Hexen, всё перепроверить и дополировать".




Проект Русский Doom основан на Chocolate Doom от Саймона Говарда и Crispy Doom от Фабиана Греффрата, и распространяется с их одобрения. Проект представляет из себя максимально возможный русскоязычный нескольких игр серии, все его материалы и исходные коды доступны по лицензии GNU GPL v2.

Помимо перевода, порт в значительной степени оснащён разнообразным опциональным функционалом, позволяющим несколько визуально разнообразить (но не нарушить) игровой процесс. Переведённые ресурсы уникальны для каждой игры. Например, экраны авторов, помощи и ENDOOM будут разными у всех игр. Для игры потребуются оригинальные файлы данных IWAD.

Цель проекта: Осуществить максимально возможный и качественный русскоязычный перевод классической серии игр DOOM, Heretic и Hexen, а так же создать визуально и эстетически красивый порт.



© 2019 The Frags