Назад к списку

Сюжет Half-Life 3

На канале Valve News Network появилось новое видео, в ходе которого владелец канала рассказывает о том, о чём должны были рассказать в третьей части Half-Life. Информация, правда, неподтверждённая, что отдельно подчёркивает автор ролика.




Итак, одна из версий Half-Life 3 была закрыта "по причине чрезмерной банальности" после релиза Portal 2, и ту версия, о которой идёт речь в ролике выше, начали разрабатывать в 2013 году. Работа продлилась до 2015.

Игра должна была начаться с войны пришельцев с повстанцами, которую Гордон видел бы в полусне. После этого Фримен просыпается в полуразрушенной лаборатории Aperture Science с рукой, замененной на протез - использование этой игровой механики должно было стать особой фишкой третьей части игры. Игрок обучался пользоваться новым протезом на первых уровнях HL3, которые выглядели как комнаты для испытаний.



После Фримен выбирался на поверхность. Согласно источнику, игра использовала наработки из утекшей в своё время в сеть бета-версии Half-Life 2, где были уровни в завоеванном пришельцами мегаполисе. Во второй части игры их так и не использовали, но вот в третьей нашли всему этому применение.

Ближе к середине игры Гордон должен был встретиться с повстанцами, которых осталось совсем немного - со второй части прошло уже 20 лет, и за это время мало у кого получилось выжить. Вместе они нападали на фабрику, где из противников режима создают Крематоров. А вот на этом всё и заканчивается - несколько ключевых разработчиков ушли из проекта, и замену им не нашли. Так что и сюжета дальнейшего нет...



Что любопытно, примерно в то же время, когда эта информация выплыла на поверхность, всплыли и другие слухи о Half-Life. Датамайнеры заметили, что Valve добавила в список Steam Master (то есть, в список выпущенных игр и дополнений) три неизвестных до этого приложения: 823500, 820350 и 546560.

По предположениям аналитиков, все эти три приложения имеют тесную связь с VR. Во-первых, до появления в Master, 823500 находилось в бандле с другими известными VR-играми, а во-вторых, 820350 и 546560 были использованы в программе "steamvrtakehome", которую используют разработчики для запуска внутренних программ у себя дома.

823500 и 820350 появились в этом году и были очень много раз обновлены в декабре. А вот 546560 появилось ещё в 2016 году, когда и начали выползать первые строчки кода Half-Life VR. Учитывая эти факторы, были сделаны предположения, что Half-Life VR это 546560, а остальные два могут быть либо Source 2, либо иным инструментарием.



© 2019 The Frags