Назад к списку

Слепой игрок прошёл все игры серии Halo

Незрячий любитель компьютерных игр с ником SightlessKombat прошёл сюжетные кампании всех шутеров основной серии Halo. Сделал он это в кооперативе, но достижение всё равно из ряда вон выходящее - не так-то просто играть в шутер от первого лица, ориентируясь только на звук...


SightlessKombat проходил шутеры вместе с разными игроками на нормальном уровне сложности, в список игр, которые он с приятелями одолел, вошли Halo 5: Guardians, Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3: ODST, Halo 3, Halo 4 и Halo: Reach.

По словам SightlessKombat, он бы даже не смог пользоваться консолью без специальных функций Xbox One, в особенности экранного диктора, зачитывающего вслух весь появляющийся текст. И тем не менее, с поставленной для себя задачей он справился.



"...я просто поворачиваюсь в ту сторону, где, мне кажется, находятся враги и пытаюсь попасть по ним. Будь то с помощью ближнего боя, гранат или другого оружия в моём распоряжении, - сказал он, комментируя своё достижение.- Большую часть времени получается не очень хорошо, но я стараюсь".

SightlessKombat отметил, что надеется на то, что в будущем разработчики добавят в свои игры больше функций для людей с ограниченными возможностями. В Halo 5 ему, например, недоставало автоматического центрирования прицела и дополнительного звукового оформления, которое бы помогало понять, в каком направлении двигаться.



У SightlessKombat есть собственный канал на YouTube, куда он выкладывает ролики прохождения различных игр. Записи игры в Halo: Reach, например, уже доступны. Вероятно, в скором времени появятся и остальные пройденные части Halo.



© 2019 The Frags