Назад к списку

Создатель Counter-Strike может сесть за педофилию

Один из создателей командного шутера от первого лица Counter-Strike, Джесс Клифф, может получить 10 лет тюрьмы за половые контакты с несовершеннолетней. На милость правосудия Клифф сдался сам, приехав в полицейский участок с повинной - по его словам, о своем возрасте девушка ему солгала.


До недавнего времени, Джесс А. Клифф являлся разработчиком видеоигр в компании Valve Corporation - именно он вместе с Мином "Gooseman" Ли в своё время создал Counter-Strike. Клифф также является "голосом Counter-Strike" - именно его вы слышите каждый раз, когда в шутере раздаётся одна из радио-команд. Кроме того, раньше Джесс работал над картами Half-Life: Deathmatch.

А ещё он является пользователем портала SeekingArrangement.com, на котором юные девушки ищут себе состоятельных партнёров, а мужчины при деньгах разыскивают симпатичных девчонок для секса. "Хватит тратить время на идиотов. У нас только успешные мужчины", - гласит слоган сайта. Одна из таких шлюшек приглянулась и Клиффу, только после оказалось, что на тот момент ей было всего 15 лет. Клифф платил ей около $300 в час за каждую встречу, а также, если верить девушке, без её согласия снимал всё это дело на видео.

По словам автора Counter-Strike, он понятия не имел, что девушка настолько молода. И учитывая, как сейчас выглядят некоторые 15-летние девчонки, ему можно верить. Только маловероятно, что эта вера повлияет на решение суда. По закону штата, где проводится слушание, игроделу грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере $20,000.

Обвиняемый был арестован 31 января 2018 года, и тогда же его отстранили от работы над игрой. 2 февраля Клифф был освобожден под залог в $150,000. Финальное слушание по делу пройдёт в ближайшее время, и судя по всему, адвокат Джесса будет добиваться максималного снижения срока, аппелируя к чистосердечному признанию и тем, что бывший работник Valve был введён своей любовницей в заблуждение.



© 2019 The Frags