Назад к списку

Star Wars: Dark Forces на движке Unreal Engine 4

Джейсон Льюис из Obsidian Entertainment и несколько сторонних разработчиков взялись за фанатский проект по мотивам Star Wars: Dark Forces на движке Unreal Engine 4. Оригинальная Star Wars: Dark Forces, напомним - это шутер от первого лица 1995 года выпуска. Правда, далеко не факт, что новая игра когда-нибудь будет закончена.




На данный момент в выложенной в свободный доступ версии доступна только прогулка по одному из уровней, где нет врагов. Но уже этого достаточно для того, чтобы полюбоваться на то, какого уровня детализации и проработки достигли моддеры. Только вот вероятность того, что им придётся свернуться до окончания разработки, очень велика.

Дело в том, что всеми правами на франшизу "Звёздные войны" владеет Walt Disney Company, которая получила их 30 октября 2012 года, купив компанию Lucasfilm и в том числе - LucasArts Entertainment, которая раньше разрабатывала игры по Star Wars. Уже неоднократно представители "Дисней" закрывали сторонние проекты по франшизе, и вполне возможно, то же самое мы увидим и в этот раз.

Скачать текущую версию новой Star Wars: Dark Forces можно тут.



© 2019 The Frags