Назад к списку

Starship Troopers для шутера Squad

Для многопользовательского шутера от первого лица Squad появилась модификация по мотивам "Звёздного десанта". Если за профедшие двадцать с небольшим лет вы успели позабыть, что это такое, напоминаем - это роман Роберта Хайнлайна, по мотивам которого в 1997 году Пол Верховен снял одноимённый блокбастер.


Что любопытно, официально Troopers Mod Squad не имеет никакого отношения к Starship Troopers, но разработкой его в свободное время занимается сотрудник создавшей Squad компании Offworld Industries Ренн Фарнелл, а не какие-нибудь частные активисты. Надеемся, что проблем с авторскими правами из-за этого у него не будет.



Squad - это многопользовательский шутер от первого лица, воспроизводящий современный общевойсковой бой с участием до 100 человек с использованием военной техники и встроенной позиционной голосовой связи. Игра поступила в продажу в 2015 году, но до сих пор находится в раннем доступе - хотя изначально разработчики рассчитывали на релиз в середине 2017.

"С учетом масштаба, которого мы хотим достичь в этом проекте, а также времени, необходимого для внедрения всего контента, мы сочли разумным позволить нашим фанатам а также широкой публике получить доступ к находящейся в разработке игре, - прокомментировали ситуацию разработчики. - Специфика игры позволяет нам вводить обособленные компоненты (такие как пехотный бой, общевойсковой бой), а затем расширять их, одновременно разрабатывая другие аспекты игры. Это позволяет нашему сообществу наслаждаться игрой, одновременно способствуя ее дальнейшей разработке - модель, с которой наша команда прекрасно знакома со времен работы над модами, в которой особенно важны своевременные отзывы игроков".

Troopers Mod Squad сейчас находится в стадии бета-версии, инструкции по установки модификации можно получить её на канале в Discord. По заверениям Фарнелла, релиз Troopers должен состояться в ближайшие недели. Но отстреливать орды наступающих арахноидов каждый может уже сейчас.



© 2019 The Frags