Назад к списку

Странная система проведения Timelimit Quake Cup Y2 #1

Вечером 2 сентября на наших каналах на Twitch и YouTube прошла небольшая трансляция по Quake Champions. Небольшая потому, что таким был турнир, который мы показывали. Timelimit Quake Cup Y2 #1 - это, по сути, местные разборки французского, бельгийского и швейцарского сообщества, но на этот раз в соревновании участвовали и российские бойцы.


Изначально на турнир, кстати, зарегистрировался strngst, но в итоге на игры так и не пришёл. Так что отдуваться за него пришлось менее именитым игрокам. Один из них, afigensky, выиграл финал верхней сетки, за что получил сразу три обвинения в исползовании читов - в полуфинале он выиграл у местной "звезды" hradbang3r'а (Швейцария), и завседатаи французских чемпионатов были шокированы: как так!?

Благо, Nykho, который был главным администратором турнира, ничего похожего на читы в его игре не увидел. Как и я (cooke).

Записи, сделанные во время трансляции, можно найти здесь. А сетка чемпионата доступна на портале Battlefy. Только схема проведения мероприятия получилась довольно странной. Изначально было указано, что турнир пройдёт по схеме full double elimination: то есть, по идее, игроку, попавшему в финал через верхнюю сетку, нужно было выиграть один сет bo3, а тому, кто пробился через нижнюю сетку - два.

Однако, был сыгран только один матч bo3, в котором у игрока из верхней сетки никакого преимущества не было. Один из организаторов турнира, NeoGarfield, сказал, что не видит никакого смысла в "двойном" финале - "ведь это же спорт!". Но на вопрос, почему тогда чемпионат не провели по "олимпийской" системе (single elimination), ответить он не смог...

Кстати, нечто подобное было в недавнем турнире 2v2, который выиграли Xron и Av3k.

Трансляция прошла при поддержке 1xBet. Напоминаем, что введя промокод "TEAM102" можно получить 6,500 рублей в подарок на первый депозит. Поддержать наш канал можно на странице DonationAlerts.



© 2019 The Frags