Назад к списку

Стрельба стрельбой, а стройка по расписанию

Фантазия модеров зачастую не знает границ, и многие пробуют смешивать совершенно, казалось бы, ничего общего друг с другом не имеющие игры. Например, классическую версию Half-Life и главную игру для любителей ставить блоки друг на друга и находить приключения на свою голову Minecraft! Знакомьтесь, Half-Craft.




В разработке подобной модификации можно обозначить две основные проблемы:

  1. Из-за особенностей старого движка, попадать блоками куда надо - далеко не всегда простая задача.
  2. Карта Half-Life ограничена 8,192 юнитами - то есть, на ней можно разместить только 512 блоков размером по 16 юнитов. Один чанк Minecraft, если вы не в курсе, содержит в себе более 16 тысяч этих самых блоков. Так что оригинальную карту всяко придётся расширять.

Собственно, когда будут решены (хотя бы частично!) указанные проблемы, тогда мы и увидим первую версию Half-Craft. Из сделанного пока что - ячейки на поясе главного героя и инвентарь, в котором можно переставлять подобранные вещи и оружие. Ну и знакомая кирка из Minecraft вместо монтировки, которая была в Half-Life.

Подробней о проекте вы можете почитать на его странице на портале ModDB.

Кстати, это не первая попытка совместить "вечную стройку" с шутером. В конце сентября, например, общественности была представлена вторая бета-версия игры Brutal Minecraft, которая создана на основе Brutal DOOM.



© 2019 The Frags