Назад к списку

Прошедшая трансляции с разработчиками Ion Fury

Вчера, 15 августа, почти сразу после выхода Ion Fury для ПК, разработчики провели трансляцию, где поделились историей разработки, ответили на вопросы зрителей и поделились планами на будущее. Далее в статье несколько основных моментов с прошедшего стрима.


Разработчики назвали своё творение игрой не для всех, но при этом были приятно удивлены позитивными обзорами разных ресурсов, многие из которых поставили 9 из 10 баллов. И потому не удивительно, что игроки в Steam также оценили игру, у которой сейчас 96% положительных обзоров.


Frederik Schreiber (VP и Executive Producer в 3D Realms) поделился, что порой ему удивительно читать в обзорах об уникальном дизайне уровней Ion Fury: «Да, в 2019 году, это уникально. Но это не означает, что мы вон из кожи старались их сделать особенными. Мы просто делали уровни такими, какими они должны быть. Если ты играл в Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и т.д., то ты знаешь как должны выглядеть интересные уровни в шутере. Да, в Ion Fury уровни стали больше и разнообразнее, но в своей сути, они продолжают традицию тех игр, которые мы любили в детстве. И, мне кажется, многие современные игроки уже и забыли или просто не знакомы с подобным, когда есть выбор различных путей, выходов и входов, множеством секретов...»

Разработка игры началась около 5 лет назад, и тогда авторы даже не задумывались о коммерческом успехе. Это был просто мод с небольшой историей для Duke Nukem 3D. Но по мере разрастания команды разработчиков заинтересованными людьми со всей планеты и формировании самого проекта, авторы увидели потенциал игры. А такой большой срок разработки позволил отполировать и детализировать конечный продукт.

В скором времени должна появиться поддержка Steam Workshops. По словам разработчиков, у них настолько гибкий редактор уровней, что позволяет делать моды буквально в виде одной карты. Для тех кому интересно попробовать свои силы, разработчики выложили последнюю версию редактора уровней в обсуждении в Steam — раздел Workshop.

Выход Ion Fury для консолей запланирован на следующий год. Но уже сейчас есть поддержка контроллеров, что и было показано на самом стриме, где один из ведущих проходил игру.

Полную запись трансляции смотрите ниже:


Саму игру можно приобрести в Steam, GOG и на сайте издателя:




© 2019 The Frags