Назад к списку

Судебный процесс ZeniMax и Facebook завершился

Многолетний судебный процесс между компаниями ZeniMax и Facebook наконец-то завершён. Напомним вам, что началось всё более четырёх лет назад, когда владельцы Bethesda обвинили социальную сеть и компанию Oculus в краже своей интеллектуальной собственности, связанной с технологиями для шлемов виртуальной реальности. 


Кроме того, множество шишек полетело и на голову легендарного программиста Джона Кармака, который примерно тогда же ушёл из id Software, чтобы работать над развитием технологий виртуальной реальности в Oculus. Но с Джоном ZeniMax уладила всё уже довольно давно.

А вот главные претензии удовлетворены не были. Между прочим, изначально ZeniMax требовала от Facebook два миллиарда долларов(!) в качестве компенсации. Однако, в прошлом году суд снизил эту сумму до $500 млн, а после и до $250 мнл - $200 млн за неисполнение условий контракта и $50 за нарушение авторских прав.

Вчера же было сделоано заявление, что компании отказываются от всех взаимных претензий и отзывают все судебные иски друг против друга. По информации из компетентных источников, представители Facebook сделали ZeniMax некое предложение, которое полностью устроило компанию. В чём именно заключалось это предложение, правда, не озвучивается.

"Мы очень рады, что смогли достичь соглашения, которое полностью нас удовлетворяет, - сказал исполнительный директор ZeniMax Роберт Алтман. - Нам не нравится выяснять отношения через суд, однако мы всегда готовы оспаривать любые нарушения и присвоение нашей интеллектуальной собственности сторонними компаниями".



© 2019 The Frags