Назад к списку

Судебные иски к Activision Blizzard

Две юридические компании представили судебные иски компании Activision Blizzard, а ещё четыре такие же иски подготавливают. Судебные дрязги совсем не редки в индустрии компьютерных игр, но на этот раз всё немного не так, как обычно. Дело в том, что хотя иски уже предъявлены, один из ключевых персонажей участвовать в тяжбе не собирается.


Все представленные или готовящиеся судебные иски к Activision Blizzard связаны с недавним разрывом отношений между компаниями Activision, являвшейся издателем многопользовательского шутера Destiny 2, и Bungie, которая создала франшизу Destiny.

Первый иск поступил от юридической компании Rosen Law Firm, специализирующейся на представлении стороны инвесторов. По заявлению итца, Activision Blizzard нарушила закон, заранее не уведомив о неизбежном прекращении отношений с Bungie, и это очень негативно отразилось на доходах компании.

Практически сразу вслед за ними иск подала фирма Schall Law, которая настаивает на том, что Activision сделала ложные и вводящие в заблуждение заявления относительно рынка, что является прямым нарушением акта от 1934 года и правила 10b-5.

Ну а примеру Rosen Law Firm и Schall Law собираются последовать юридические агентства Federman & Sherwood, Pomerantz LLP, Levi & Korsinsky, LLP и Faruqi & Faruqi, LLP. О своих намерениях компании уже объявили, но никаких конкретных заявлений сделано пока не было. Вероятно, обвинения будут схожи с уже представленными, но нюансы пока не известны.

Представители Bungie ситуацию уже прокомментировали. По их словам, разрыв отношений прошёл без каких-либо взаимных претензий, и никаких судебных исков компания подавать на Activision не собирается. То есть, истцами являются только инвесторы Bungie, посчитавшие, что случившееся негативно отразилось на прибыли компании - а значит, и на их доходах тоже. Сами разработчики Destiny никакого отношения к суду не имеют.



© 2019 The Frags