Назад к списку

Supernova Capital объявила о покупке студии Flying Wild Hog

Новости из мира создателей шутеров от первого лица. Компания Supernova Capital объявила о покупке студии Flying Wild Hog, наиболее известной за свою серию Shadow Warrior. По словам представителей Supernova, компания избавит разработчиков их от всей лишней бюрократии, что повысит моральный дух работников студии.


Flying Wild Hog была основана в апреле 2009 года выходцами из компаний City Interactive, People Can Fly и CD Projekt RED, Томеком Бараном, Михалем Шустаком и Клаудишем Зихом в Варшаве (Польша). С самого начала Flying Wild Hog занялись именно шутерами от первого лица - первая их игра вышла в 2011, это была игра этого жанра Hard Reset. Собственно, Hard Reset с её переизданиями и две части Shadow Warrior и составляют весь актив Flying Wild Hog на сегодняшний день.

Однако, компания недавно объявила об открытии третьего офиса, а общий её штат превысил 180 сотрудников. Главы студии Михал Шустак обещал, что в самое ближайшее время нас ожидает анонс нового проекта. И сделка с Supernova Capital, по идее, должна этому очень сильно поспособствовать.

Сама же Supernova Capital - компания очень молодая, её основали только в 2019 году. Основателем и владельцем компании является Пол Веджвуд, до этого работавший исполнительным директором студии Splash Damage - именно под его руководством делались такие шутеры, как Dirty Bomb и Brink, так что и сам Пол в мире FPS не новичок.



© 2019 The Frags