Назад к списку

Своттер сядет минимум на 20 лет

Тайлер Бэррис, обвинённый в своттинге во время перепалки двух игроков Call of Duty, признал свою вину. Учитывая, что он уже неоднократно совершал ложные звонки в полицию, скорую помощь и другие спецслужбы, сообщал о заложенных бомбах в школах и торговых центрах, ему грозит от 20 до 25 лет тюрьмы. И то в случае, если он пойдёт на сделку с обвинением.


История началась 28 декабря 2017 года. Кейси Вайнер и Шейна Гаскилл, два игрока в шутер от первого лица Call of Duty, начали перепалку в чате. Гаскилл опубликовал в сети адрес, и заявил, что он там живёт - хотя на самом деле, он давно от туда съехал.

Вайнер же попросил Бэрриса (обвиняемого) направить по указанному адресу отряд SWAT - "своттинг" сейчас является довольно популярным "развлечением" у молодёжи США. Отряды спецназа вызываются по определённым адресам, и хозяевам квартир устраивают "весёлую жизнь"... Бэррис сообщил в полицию, что удерживает в заложниках членов своей семьи и находится по адресу, который передал Гаскилл.

Прибывший по указанному адресу отряд SWAT (Special Weapons And Tactics) начал штурм, в ходе которого был застрелен 28-летний Эндрю Финч - человек, который не имел к истории вообще никакого отношения. Вызвавший полицию Бэррис был арестован, ему грозит серьёзный срок.



© 2019 The Frags