Назад к списку

System Shock 3, игра с другой стороны

На конференции GDC 2019 помимо всего прочего показали тизер разрабатываемого сейчас шутера System Shock 3 от компании OtherSide Entertainment. Занятно, кстати, разработчики использовали своё название для игры слов - "An OtherSide Game", "Игра с другой стороны".




System Shock 3 является прямым продолжением предыдущих частей серии. Первая часть System Shock являлась числым шутером от первого лица и вышла в сентябре 1994 года. Игра была разработана Looking Glass Studios и опубликована Origin Systems. Режиссёром был Даг Чёрчruen, а продюсером - Уоррен Спектор. События происходили на борту космической станции в киберпанковой вселенной 2072 года, где приходилось бороться с искусственным интеллектом SHODAN.

Вторая часть System Shock вышла в августе 1999, и жанр уже представлял нечто среднее между FPS, RPG и survival. Что любопытно, изначально игра создавалась как самостоятельный проект, но в процессе разработки её сценарий был переписан так, чтобы она могла стать продолжением System Shock.

Права на франшизу после были проданы компании Starbreeze, и именно она с 2016 года занималась третьей частью. В феврале 2019 года, однако, компания разорилась, и права были проданы обратно изначальным владельцам за $12 млн. Разработкой System Shock 3 с самого начала руководил Уоррен Спектор, выступавший продюсером оригинальной игры 1994 года, и после смены разработчика, он остался на своём месте.



© 2019 The Frags