Назад к списку

TastyCups: QUAKECON@HOME - Doom 2

Помимо финала сезона Quake Pro League, на "домашнем" QuakeCon происходит ещё много чего, и одно из самых интересных для ценителей олдскула событий - это серия TastyCups. Jehar организовал три дуэльных чемпионата: по Doom II: Hell on Earth, QuakeWorld и Quake 2. Первым стал турнир по Doom 2, прошедший в пятницу.


Для соревнования использовался порт Odamex, который и меня, и судя по разговорам во время турнира, многих игроков раздражает отсутствием freelook. Но так получается более "ванильно", ближе к оригинальной версии Doom II: Hell on Earth, вышедшей в 1994 году.

Участие в мероприятии приняли 16 игроков, включая лучших бойцов Европы и Северной Америки. Сетку TastyCups: QUAKECON@HOME - Doom 2 смотрите тут. Из самых заметных участников можно отметить чемпиона прошлого турнира Take The Crown испанца denzoa; Криса "DevastatioN" Феликса, занявшего первые места по Doom II в номинациях 1v1, 2v2 и Deathmatch на QuakeCon 2019; одного из лучших игроков в Quake Champions: DOOM Edition по имени proteh; ну и конечно же - питерского активиста dant3, руководителя групп по DOOM в соц. сетях и организатора многих чемпионатов.

Правда вот то, что многие решающие матчи приходилось играть на американских серверах, сильно напрягало европейских бойцов. И можно даже сказать, что это очень серьёзным образом повлияло на итоге гранд-финала, где сошлись как раз американец и европеец. Решающую карту играли на сервере в Нью-Джерси, так что пинг у одного из игроков скакал до 200...

На нашем канале на Twitch прошла трансляция TastyCups: QUAKECON@HOME - Doom 2. Записи, сделанные во время мероприятия, вы можете посмотреть здесь. Трансляция прошла при поддержке компании 1xBet. И не забывайте про промокод "TEAM102", введя который можно получить 6,500 рублей в подарок на первый депозит! Поддержать наш канал можно на странице DonationAlerts.



© 2020 The Frags