Назад к списку

The Frags' Quake Live 2020 Spring

Февраль подходит к концу, и пора уже анонсировать второй чемпионат по Quake Live от The Frags! Тем более, что многие спрашивают, когда уже, наконец, это произойдёт. Первым делом про дату. Не хочется пересекаться ни с государственными праздниками, ни с Quake Pro League Stage 2 Finals в Катовице. Так что выбрали субботу, 14 марта.


Общая концепция чемпионата не поменялась, однако пара изменений есть. Во-первых, это посев. Он будет осуществляться на основе результатов прошедшего в январе турнира The Frags' Quake Live 2020. То есть, если прошлые участники захотят сыграть с в этот раз, то Cyber получит seed #1, AGENT - seed #2, swex - seed #3 и т.п. Подробней о результатах январского чемпионата можно узнать здесь.

Кроме того, с посевом поможет победитель прошлого ивента Cyber - это особенно поможет в случае регистрации новых игроков.

Немного изменился также и процесс выбора карт. Если в январе первым вычёркивал карту игрок с высшим посевом, то на этот раз решать, кто же первым вычёркивает, будет cointoss. Сам список карт тоже поменялся, основываясь на пожеланиях зрителей и игроков:

  • Aerowalk
  • Battleforged
  • Cure
  • Furious Heights
  • Sinister
  • Toxicity

Седьмая карта будет названа примерно за неделю до чемпионата. В её выборе можете поучаствовать и вы - достаточно лишь проголосовать за свою любимую арену в нашей группе ВКонтакте.

Остальное остаётся неизменным. Турнир пройдёт по схеме double elimination, в верхней сетке матчи с 1/8 играются до двух побед (bo3), в нижней почти всё время bo1 - только финал нижней сетки играется bo3. В гранд-финале игроку из верхней сетки нужно выиграть один сет bo3, игроку из нижней - два.

Призовой фонд чемпионата на момент публикации данного анонса составляет около 40,000 рублей. Увеличить эту цифру вы можете на странице DonationAlerts. Только в этом случае обязательно делайте пометку, что пожертвование идёт именно на чемпионат по Quake Live, иначе мы просто заберём всё себе.

Официальная трансляция мерориятия пройдёт на наших каналах на Twitch и YouTube. Свои игры стримить можно. Если вы хотите просто провести трансляцию - сначала свяжитесь с нами через какую-нибудь из соц. сетей (ссылки в верхнем правом углу страницы). Связь друг с другом во время чемпионата осуществляйте через канал 125 FPS в Discord.

Регистрация уже открыта!



© 2020 The Frags