Назад к списку

Thorin считает, что Quake вернётся на сцену

Вышел очередной выпуск подкаста Thorin's Thoughts, посвящённый на этот раз прошедшему QuakeCon и будущему Quake на мировой сцене киберспорта. Дункан "Thorin" Шилдс - известный игровой и киберспортивный аналитик, и очень часто высказывает свои мысли о значимых событиях в этой индустрии.




Если в кратце, Дункан считает, что добавить Чемпионов в новую часть Quake было большой ошибкой, и в начале баланс был просто отвратительным. Кроме того, по его мнению, дуэли с раундами никак не подходят для того, чтобы привлечь новых зрителей: новички банально не понимают, что происходит на экране, когда персонажи меняются настолько быстро.

Thorin также уверен, что взаимодействие с сообществом и маркетинг игры с самого начала были отвратительными: после "милионного" QuakeCon в 2017 году, не было практически никаких серьёзных ивентов, и освещение игры было на нуле.

Но несмотря на всё это, аналитик смотрит на дальнейшую судьбу Quake Champions оптимистично. И хотя в организации QuakeCon 2019 было множество косяков (как с составом участников, так и с освещением групповой стадии), начало полноценной лиги хорошо отразится на киберспортивном будущем игры. Кроме того, ему нравится возвращение "таймлимита", ведь глядя 10 минут на одного Чемпиона, уже начинаешь понимать, что творится.



© 2019 The Frags