Назад к списку

Телеканалы ESPN и ABC отказались от показа Apex Legends

Американские телеканалы ESPN и ABC сняли с эфира показ чемпионата ESPN EXP Invitational по шутеру Apex Legends из-за недавней стрельбы в США. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп назвал помпьютерные игры главной причиной массовых перестрелок 3 и 4 августа, и судя по всему, ABC и ESPN с ним согласны.




Турнир ESPN EXP Invitational по Apex Legends прошёл на фестивале X Games Minneapolis 2019 на U.S. Bank Stadium в Миннеаполисе (США). 15 приглашённых и 5 пробившихся через отборочные команд сражались за призовой фонд в размере $150,000 (результаты и записи тут).

ABC и ESPN собирались показать повтор чемпионата 11 августа, но "из уважения к жертвам перестрелок и всем, на кого это повлияло", решили от данной идеи отказаться. Само собой, фанаты игры остались далеко не в восторге. По мнению многих, правительство США просто придумывает липовые оправдания, вместо того, чтобы задуматься о контроле над оружием".

После недавней стрельбы в Штатах из местных магазинов начали убирать рекламу "жестоких" компьютерных игр. При этом огнестрельное оружие в США продаётся свободно, а в 43 штатах при покупке пистолета (или даже автоматической винтовки, которые тоже есть в магазинах) не требуется даже получение лицензии или регистрация.



© 2019 The Frags