Назад к списку

Тестирование Destiny 2 в облаке

Тайлер Дункан и Джефф Фокс рассказали последние новости о разработке Destiny. Они состоят в команде тестирования Bungie и помогают организовывать тесты в совершенно разных группах людей, работающих в студии. Они постоянно имеют дело с самыми новыми билдами игры и координируют процесс тестирования.


В их работу входит как прохождение различных сценариев и заданий, так и организация масштабных PvP-сессий, в которых участвуют десятки сотрудников Bungie.

Каждая студия, создающая видеоигры, занимается тестированием. Чем тщательнее вы тестируете игру - тем лучше. Этот процесс настолько неотрывно связан с повседневной работой, что его легко недооценить. Сотрудники Bungi - от дизайнеров и разработчиков до инженеров и специалистов по маркетингу - часто участвуют в тестировании. Вы приходите в лабораторию тестирования, надеваете наушники, играете какое-то время, а затем рассказываете о своих ощущениях. Этот процесс - игра и общение - является неотъемлемой частью работы студии, занимающейся созданием игр.

Он настолько важен, что альтернатива - разработка игр без настолько тщательного тестирования - кажется немыслимой. Что происходит, когда все эти отработанные и точно настроенные процессы сбиваются из-за форс-мажора - например, пандемии COVID-19? Как сохранить столь важный процесс разработки, если все работают удаленно?

На официальном сайте Destiny 2 Фокс и Дункан рассказали, как они креативно решили эту проблему.



© 2020 The Frags