Назад к списку

TOX Gaming - чемпионы HCS 2018 Finals

С 16 по 18 ноября в городе Атланта (Джорджия, США) в рамках киберспортивного фестиваля DreamHack Atlanta 2018 прошёл финал серии чемпионатов Halo Championship Series с призовым фондом в $300,000, за который боролись лучшие 16 команд мира, включая победителей турниров в Новом Орлеане и Лондоне.




Схема проведения HCS 2018 Finals была довольно любопытной. Большая часть команд получила прямые приглашения, но несколько слотов было также разыграно и в открытых отборочных. При этом некоторые команды завоевали себе места в групповой стадии, а некоторые - места в нижней сетке плей-офф.

То есть, в групповой стадии участвовало 16 коллективов, а в плей-офф - уже 20! Так что вышло всё очень необычно. Сетку HCS 2018 Finals можно посмотреть на официальном сайте мероприятия.

Некоторые из журналистов, следивших за соревнованием, утверждают, что "иначе быть и не могло", и что проблем с победой у TOX Gaming не было. Но стоит отметить, что в верхней сетке они проиграли Team Reciprocity со счётом 3:4, так что им пришлось пробиваться в гранд-финал через нижнюю сетку. Там они уже, правда, отыгрались на славу - две победы со счётом 4:0.



Записи матчей HCS 2018 Finals можно найти на официальном канале Halo на Twitch (плейлист из четырёх видео). TOX Gaming за победу в Атланте получили $120,000, серебряным призёрам Team Reciprocity досталось $60,000, ну и $40,000 забрали Renegades.



HALO 3 2V2 SHOWDOWN


Основной дисциплиной HCS 2018 Finals на DreamHack Atlanta 2018 была игра Halo 5: Guardians, но параллельно прошёл также турнир Halo 3 2v3 Showdown, в котором приняло участие восемь команд. Турнир прошёл по круговой системе, и первое место в итоге досталось команде GMS (Gabriel иFantasy). Хотя они и проиграли один матч занявшим в итоге второе место OpTic Gaming (Flamesword иRoy), у них получилось отыграться. Бронза досталась команде One Time (Tuskи Master FeaR).

Полные результаты Halo 3 2v3 Showdown можно найти тут.



HCS GRASSROOTS


Ну и наконец последней новостью в мире Halo, оглашённой в Атланте, стала новая турнирная система HCS Grassroots. Она будет включать регулярные чемпионаты, а также схему лиги, по которой команды, участвующие в программе, будут получать рейтинг в зависимости от регулярных матчей.

Подробнее о системе HCS Grassroots можно прочесть на официальном сайте Halo.




© 2019 The Frags