Назад к списку

Третья неделя второй стадии Quake Pro League

Как обычно по воскресеньям, в первый день зимы прошли матчи Quake Pro League. Напомним вам, что после финала в Лукке было решено изменить формат лиги, и во время сезона каждый боец играет только один матч с каждым противником. Так что если уж проиграл, то "мстить" только на следующем LAN.


Интересным был первый же матч, BaSe против cYpheR'а. Очень уверенная победа со стороны игрока b100. Сказать, собственно, особо и нечего - просто BaSe молодец. Если пропустили матч, посмотрите запись (ссылка ниже), ну а сотрудники b100 очень оперативно смонтировали хайлайт из некоторых сделанных во время этого противостояния фрагов:



Следующий европейский матч - COOLLERZ и toxjq. Как и ожидалось, счёт 2:1. Единственная карта, которую выиграл швед - Blood Run. И кажется, это теперь его царство. На прошлой неделе k1llsen, на этой COOLLERZ... Причём оба раза он явно давил своих оппонентов. Ну а вот на Awoken смотрелся не особо впечатляюще. Сложилось впечатление, что он сдался минуте примерно на третьей, и все фраги делались по одной схеме: COOLLERZ убивает toxjq'а, за пару секунд восстанавливает себе уровень брони и здоровья, а швед только отспавнившись уже бежит отдаваться ещё раз...

VENGEUR, как и ожидалось, обыграл cnz. Хотя надо заметить, сопротивлялся тот довольно яростно. Но итальянец сейчас в прекрасной форме, и кажется, тренируется вообще без перерыва. Явно всерьёз наметился на первое место в Катовице.

Ну а последним европейским матчем было сражение Xron'а и k1llsen'а. Xron до этого писал у себя в Twitter, что считает k1llsen'а лучшим на данный момент игроком и "боится его". Впрочем, выиграть одну карту этот страх украинцу не помешал. Дмитрий выбрал правильную тактику: k1llsen, кажется, теряется, если против него играть максимально агрессивно.


Что же до американцев, то стоит отметить классную игру dramiS'а против DaHanG'а. Победа на одной карте, да и на проигранных смотрелся серьёзно. И это при том, что совсем недавно он не составил бы Тиму никакой конкуренции. Не зря, всё-таки, так много с европейцами тренируется.

Также здорово отыграл dooi, который обыграл одного из сильнейших американских игроков psygib'а со счётом 3:0. Довольно неожиданный результат, учитывая, что dooi почти всё время в тени, а psygib пытается выкладываться на полную и везде светится...

Другие два матча прошли как и ожидалось. GNiK со счётом 2:1 обыграл whaz'а, который в последнее время играет куда меньше, чем раньше, а rapha, конечно же, обставил cha1n'а 3:0. Кстати, благодаря этой победе rapha опять поднялся на первое место рейтинга лиги. С счастливыми 777 фрагами:



Результаты всех матчей текущего эпата лиги можно посмотреть здесь. Запись трансляции, прошедшей на официальном канале Quake на Twitch, доступна в архивах этого самого канала.



© 2019 The Frags