Назад к списку

Турниры DreamHack Atlanta 2018

С 16 по 18 ноября 2018 года в городе Атланта (Джорджия, США) пройдёт киберспортивный фестиваль DreamHack Atlanta, в рамках которого будет проведено несколько чемпионатов мира по различным дисциплинам. Общий призовой фонд соревнований достигает двух миллионов долларов, а плюс к этому организаторы обещают круглосуточную LAN-party и яркое cosplay-шоу.



Hi-Rez Expo

Одним из ярких событий, которые ждут посетителей шоу, станет первая когда-либо проведённая выставка от компании Hi-Rez Studios, занимающейся разработкой и изданием соревновательных компьютерных игр самых разных жанров. На Hi-Rez Expo пройдут два Чемпионата Мира по созданным компанией играм:

  • SMITE World Championship (на ПК и консолях). SMITE - это многопользовательская игра в жанре MOBA с видом от третьего лица. В качестве героев представлены боги из греческой, египетской, римской, индийской, китайской, японской, скандинавской, мезоамериканской, кельтской и славянской мифологий. Призовой фонд Чемпионата Мира 2018 года составит $1,000,000.
  • Paladins World Championship (на ПК и консолях). Бесплатный соревновательный шутер от первого лица, созданный компанией Hi-Rez, долгое время называли клоном Overwatch. Но за почти три года существования игры, она сильно поменялась и успела обзавестись довольлно большой армией поклонников. Призовой фонд Чемпионата Мира 2018 года составит $300,000.


Halo Championship Series Finals

На DreamHack Atlanta в этом году пройдёт финал Halo Championship Series 2018 по Halo 5: Guardians 4v4. Призовой турнира составит $300,000, что является крупнейшей суммой, когда-либо разыгрываемой на открытом турнире по Halo. Кроме того, компания 343 Industries проведёт небольшой турнир по Halo 3, которая до сих пор является популярнейшей игрой серии. Игры пройдут в формате 2v2, а призовой фонд составит $10,000.


DreamHack Open Counter-Strike: Global Offensive

В соревновании примут участие шесть команд, каждая из которых получит прямое приглашение от организаторов. Ни один из коллективов пока не назван. Призовой фонд DreamHack Open Counter-Strike: Global Offensive составит $100,000.


Среди других официальных турниров фестиваля - Brawlhalla World Championships с призовым фондом в $100,000. Brawlhalla - это бесплатный файтинг, разработанный и выпущенный Blue Mammoth Games. Впервые игра была представлена на PAX East в апреле 2014.

Ещё $33,000 будет разыграно в турнирах по другим файтингам, среди которых такие игры, как Smash Bros. Melee and Wii U, Street Fighter V: Arcade Edition, Dragon Ball FighterZ, Tekken 7 и Soul Calibur 6.

Ну и наконец, на DreamHack Atlanta в этом году пройдёт Hearthstone Grand Prix с призовым фондом в $15,000.


LAN-party на фестивале будет идти круглосуточно, и в зоне BYOC (Bring Your Own Computer) уже заявлены чемпионаты по нескольким играм:

  • Fortnite
  • League of Legends
  • Overwatch
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  • Rocket League
  • Rainbow Six: Siege
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • SMITE
  • Paladins



© 2019 The Frags