Назад к списку

Турниры по QuakeWorld осенью 2019 года

В силу того, что первая часть Quake вышла уже 23 года назад, мировое сообщество QuakeWorld довольно небольшое. Зато очень сплочённое! И руководствуясь принципом "Не надо ждать милости, надо брать всё самим", игроки устраивают турниры по любимой игре сами. На осень 2019, например, анонсировано четыре лиги!



GetQuad! 4on4 Draft Season 2

Первым будет второй сезон GetQuad! 4on4 Draft Cup. В первом участие приняло 17 команд и более 90 человек, и никаких причин для того, чтобы эти цифры снизились, организаторы не видят. Если вы хотите попробовать себя на поприще QuakeWorld TDM, то обратите внимание на то, что регистрация на драфт заканчивается уже сегодня, 17 сентября! Если говорить точнее, в 21:00 по московскому времени. Так что торопитесь.

Игры пройдут в трёх дивизионах, и при регистрации игроки указывать, как они себя оценивают (но как вы понимаете, организаторы в итоге могут поставить вас в любой дивизион по своему выбору, вы им просто помогаете). Напоминаем, что чемпионат драфтовый, и если вас назначили капитаном, отказаться от этой чести вы не сможете.

С картами всё очень любопытно. Первый дивизион пройдёт либо на стандартной "большой тройке" (TB3, the big three) dm2, dm3 и e1m2, либо, если игроки сами проголосуют за это, к указанным картам будет добавлена ещё одна карта. Если будет решено добавить ещё одну, то четвёртую карту тоже выберут голосованием. В списке будут cmt1b, cmt3, cmt4, schloss и "может быть ещё одна или две карты".

Что же до второго и третьего дивизиона, то здесь список карт может быть куда выше. К TB3 добавятся карты, которые выберут команды: каждая команда выбыриает одну карту, но могут быть и совпадения. Грубо говоря, если в дивизионе будет шесть команд, то в списке будет от четырёх до девяти карт.

Кроме того, если команды договорятся перед матчем, то они могут сыграть совершенно любую стандартную карту, не входящую в официальный список (это касается как первого, так и второго с третьим дивизионов). Все игры пройдут до двух побед (bo3).

Начнётся сезон с групповой стадии, где матчи будут сыграны по круговой системе (каждый с каждым), а после нас ждёт плей-офф. По словам организаторов, они рассчитывают завершить сезон за пять-восемь недель, но дата старта игр не названа. "Надеемся начать в октябре", - написали организаторы на сайте лиги.


HAMMER-TIME II QUAKEWORLD DUEL LEAGUE

Дуэльная лига, которую, в принципе, нельзя назвать "осенней", ведь игры начнутся только 5 января 2020 года (лига продлится до 22 февраля). Но регистрация на неё начнётся уже этой осенью, так что если у вас есть желание сыграть, делайте пометки в календаре. Регистрация стартует 24 ноября и продлится до 22 декабря.

Правила: DMM3, timelimit 10, overtime 3, sv_maxfps 77. Разрешённые клиенты: ezQuake (ruleset Smackdown, Thunderdome или QCon), FodQuake (ruleset QEL), FTWQW (ruleset NQR). Более подробно с правилами можно ознакомиться здесь.

Карты: dm2, dm4, dm6, ztndm3, Aerowalk, Bravado, Skull и Catalyst. Каждая команда выбирает по три карты, сыграны должны быть все шесть. Все карты должны быть разными, но по уже устоявшейся в мире QuakeWorld традиции, если команды договорятся, можно сыграть одну карту два раза (не больше). И даже больше свободы: если между противниками будет достигнуто соглашение, можно заменить одну из карт на другую, не из списка.

Участие в лиге запрещено таким игрокам, как Deekay, RuSs и x1bot.


HAMMER-TIME QUAKEWORLD 2on2 LEAGUE - TIME 2 HAMMER

Вторая лига - это спин-офф дуэльной лиги HAMMER-TIME, получивший название TIME 2 HAMMER. Это лига по Team Deathmatch 2v2, которая также будет базироваться на системе дивизионов, чтобы все могли играть с противниками своего уровня. Регистрация на TIME 2 HAMMER будет продолжаться до 29 сентября 2019 года, сама лига пройдёт с 6 октября по 16 ноября.

Правила и разрешённые клиенты те же, что и в оригинальной дуэльной лиге: DMM3, timelimit 10, overtime 3, sv_maxfps 77; клиенты ezQuake (ruleset Smackdown, Thunderdome или QCon), FodQuake (ruleset QEL), FTWQW (ruleset NQR). Полный свод правил читайте здесь - а заодно там же можно скачать клиент QuakeWorld и карты из списка ниже.

Карты: dm2, dm4 (играется без квада), dm6, ztndm3, Aerowalk, Bravado, Shifter и Catalyst. Каждая команда выбирает два карты, сыграны должны быть все четыре. По изначальным правилам, все карты должны быть разными, но и здесь организаторы дают игрокам максимум свободы: если обе команды догорятся, можно сыграть ту или иную карту два раза (не больше). Кроме того, если все участники матча будут согласны, можно заменить любую карту на выбранную ими арену не из официального списка.


Thunderdome

Ну и наконец Thunderdome, одна из самых уважаемых дуэльных лиг по QuakeWorld. Точной даты начала двенадцатого сезона пока нет, но известно, что стартует лига в октябре 2019. Регистрация уже открыта и продолжится до 29 сентября (впрочем, могут и добавить времени).

Правила классические: DMM3, timelimit 10, overtime 3, sv_maxfps 77 (собственно, те же HAMMER-TIME именно на Thunderdome ориентируются). Разрешённые клиенты: ezQuake (ruleset Smackdown, Thunderdome или QCon), FodQuake (ruleset QEL), FTWQW (ruleset NQR). Больше о правилах Thunderdome S12 можно прочесть тут.

Карты официального списка: Aerowalk, Bravado, Catalyst, Moonson, Shifter, ztndm3 и Toxicity_TEST2 (если к моменту начала игр выйдет полная версия Toxicity, TEST2 поменяют на неё). Если игроки договорятся, они могут поменять одну из карт, но здесь им не дают такой свободы, как на HAMMER-TIME. Есть список карт, из которых можно выбирать. Это dm1, dm2, dm4, dm5, dm6, Doomed, Dropout, Q1Q3Toxicity_QL, Skull_TD, Shifter_TD, Spinev2, Subterfurge, TravelerT6, TravelerT6_TD, ztndm1, ztndm2, ztndm4, ztndm5 и ztndm6.



© 2019 The Frags