Назад к списку

Twitch банит того, кого хочет забанить

Если вы были удивлены тому, что Twitch так неожиданно забанил своего самого известного стримера Гая "DrDisrespect" Бэйма, то поверьте, Twitch банит тех, кого посчитает нужным. В частности, самым непопулярным человеком в США сейчас является действующий президент Дональд Трамп. Забанили на Twitch и его.


"Подобно всем остальным, политики на Twitch обязаны подчиняться правилам использования и этикету сообщества, - говорится в официальном заявлении Twitch. - Мы не делаем исключений для политиков или новостного контента и будем принимать меры, если контент нарушает правила".

Идея понятна и поистине достояна уважения! Но есть одно "но". Канал Трампа был забанен в середине лета 2020 года, а вот в качестве предлога был использован случай, произошедший в 2016 - во время своего выступления Трамп назвал мексиканских иммигрантов "насильниками". И вот этот случай получил статус "разжигания ненависти", и канал забанен.

Почему в 2016 году, когда Трамп был в США довольно популярен, Twitch не обратил внимания на произошедшее, не объясняется.



© 2020 The Frags