Назад к списку

Unreal Engine 5

С финалом третьего сезона Quake Pro League не обо всём успеваем написать, но эту новость пропускать нельзя. Компания Epic Games опубликовала техно-демо движка Unreal Engine 5, который должен появиться в общем доступе уже в следующем году.




Демонстрация называется "Lumen in the Land of Nanite", и для представления того, что сможет новая версия движка, использовалась консоль PlayStation 5. По словам Epic, с UE5 разработчикам больше не придётся беспокоиться о количестве полигонов - можно будет импортировать трёхмерные объекты, состоящие из сотен миллионов или даже миллиардов полигонов, а сверхсложную геометрию с максимально возможным уровнем детализации обеспечет уже сам UE5.

Кроме того, был разговор и о том, что новый Unreal Engine сильно поможет в работе небольшим студиям, которые смогут более легко реализовать кросс-платформенность. Движок сможет обрабатывать видео любой сложности и для любой платформы - включая даже самые обычные телефоны. Так что переносить свои игры на другие платформы будет проще.



© 2020 The Frags