Назад к списку

В ближайшее время Destiny 3 можно не ждать

Гейм-директор Bungie Люк Смит в беседе с Джейсоном Шрайером рассказал о том, что в обозримом будущем студия будет полностью сосредоточена на Destiny 2 и развитии этой игры. В 2019 году появится ещё много всевозможных мероприятий в Destiny 2, и возможно после Shadowkeep будут другие крупные обновления.


А это значит, что Destiny 3 пока что можно не ждать. Хотя слухи об игре ходят уже очень давно. Так, ещё в октябре 2018 года инсайдер AnonTheNine, который до этого со стопроцентной точностью предсказал выход "Отверженных", сказал, что игра уже находится в разработке.

Следующая волна слухов поднялась в январе 2019, когда Bungie разорвали отношения с Activision. Тогда о выходе Destiny 3 в 2020 году заговорили представители аналитической компании Cowen & Company. Они апеллировали к т.н. трёхгодичному циклу производства, который использовали для сиквела - Destiny 2 вышла в 2017 году, спустя три года после релиза первой части Destiny.

Ну и последний раз о Destiny 3 упоминали в преле - информация тогда поступила от ShadowOfAnonTheNine, который до этого неоднократно сливал закрытую информацию по Destiny 2 и обновлениях игры. Он сказал, что основная информация появится в 2020, и тогда же состоится и релиз. ShadowOfAnonTheNine говорил об осени 2020 года.

В принципе, слова Смита никаких из этих слухов не перечёркивают, но он упомянул, что на данный момент вся студия занята работой над полной кросс-платформенностью Destiny 2 и сталкивается с серьёзными техническими проблемами, которые пока что не знает, как решить. Ещё масла в огонь подливает предстоящий релиз шутера на Stadia.



© 2019 The Frags