Назад к списку

В кого стрелять в 2019? Выбор редакции, ч.2

Перед вами продолжение статьи cooke. На этот будет представлен топ шутеров уже от меня, adem'a. Замечу, что если cooke акцентировал внимание только на стрелялках от первого лица, то мой список будет содержать несколько проектов и от третьего. Также топ скорее является расширением, нежели альтернативным мнением, ведь в нём спокойно могли оказаться игры, описанные ранее Алексом. И так приступим.


10. Brutal Doom

Популярный и пожалуй самый проработанный мод для классического Doom'a. Реки крови, мяса, пушки на любой вкус, различные фаталити-добивания и обновлённая система частиц. Дополнение вышло в 2012 году, и в том же году удостоилось победы в номинации «Мод Года» по версии сайта Mod DB.

Даже Джон Ромеро по достоинству оценил мод и в шутку сказал, что «если бы id Software выпустила оригинальный Doom с функциями Brutal Doom, то они бы уничтожили игровую индустрию». Проект до сих пор активно развивается и дорабатывается усилиями единственного разработчика из Бразилии - Маркосом Абенанте, известным под ником Sergeant Mark IV.


9. Xonotic

Последний из ныне живых свободных «клонов» Quake. Проект зарождался как развитие Nexuiz, шутера на движке DarkPlaces. Последний же берёт свои корни из Quake 1. И вот, имея такую родословную, Xonotic соединил в себе множество геймплейных возможностей из серий Quake, Unreal Tournament, PainKiller и прочих арена-шутеров. Тут вам и два режима стрельбы как UT и PK, и скоростная физика похожая на CPM, и ремейки популярных карт по типу Aerowalk, Blood Run. Множество режимов на любой вкус — от классических мясных, до Defrag'a и футбола. Также проект до сих пор разрабатывается и улучшается. 

Единственный минус сей игры — в скромном количестве игроков, серверы оживают лишь под вечер. Если вы хотите попробовать что-то самобытное, но близкое по духу к Квейку — то смело качайте, благо играть можно на любых из трёх популярных операционных систем: Windows, macOS или Linux.


8. Redout: Space Assault

Следующим в списке выступает проект от итальянской «конюшни»  34BigThings. Студия уже успела выпустить игру под названием Redout, являющуюся аркадным гоночным симулятором, продолжающий традиции классических F-Zero и WipeOut. На этот раз, итальянцы решили несколько сменить амплуа и создать игру всё в той же вселенной, но уже с уклоном в космические баталии. Выход игры намечен на 2019 год. Судить о проекте ещё рано, но официальное описание гласит:

«В игре Redout: Space Assault вы попробуете себя в роли пилота орбитального суперразведчика-истребителя во времена колонизации. Превзойдите врагов в тактике, маневренности, силе и уровне в сверхскоростных адреналиновых одно- и многопользовательских космических сражениях.»


7. Hellbound

Проект аргентинской студии Saibot Studios. Никому неизвестные разработчики, вдохновившись классическими шутерами 90х решили создать нечто своё. В качестве затравки была выпущена бесплатная демонстрационная версия с одним уровнем и простым геймплеем, где игроку необходимо выживать в сражении с волнами наступающих монстров. Однако в дальнейшем, собрав достаточное количество финансовых среств посредством Kickstarter'a, разработчики пообещали выпустить полноценную игру 


skfjslkdfkljffjsjfa



6. Ion maden


5. Devil Daggers


4. Sanctum 2

Один из любимейших мной проектов от студии Coffee Stain Studios, сочетающий в себе элементы как стрелялки, так и «защиты башен». Приятный визуальный стиль и музыка, кажущаяся простота геймплея, затягивающая и погружающая со временем. Данный шутер является отличным примером того, как можно совместить стратегическую и тактическую составляющую в одном флаконе. В игре пристуствует как возможность одиночного прохождения, так кооперативная игра и мультиплеер.


ропрплрп




3. Amid Evil


2. Painkiller


1. Shadow Warrior 2





© 2019 The Frags