Назад к списку

В Saber Interactive хотели сделать ремейк Half-Life 2

Исполнительный директор российско-американской компании Saber Interactive Мэттью Карч рассказал о том, как он обращался к Гейбу Ньюэллу с просьбой дать Saber сделать ремейк культового шутера Half-Life 2. Карч обратился к владельцу Valve лично, сразу же после окончания работы над Halo: The Master Chief Collection.


По словам Карча, работники Saber были готовы даже отдать большую часть выручки Valve, потому что за ремейк они хотели взяться из-за любви к самому шутеру, а не из-за возможной прибыли. Но идея одобрена не была. "Если мы вдруг захотим сделать нечто подобное, то обойдемся своими силами", - сказал Гейб.

Ответ можно считать странным, учитывая, что полный ремейк первой части Half-Life под названием Black Mesa был создан усилиями фанатов, а не Valve. Как сказал Карч, возможный ремейк Half-Life 2 был для Saber Interactive потенциальной возможностью воплотить свои мечты, но сбыться этому суждено не было.

Свою часть работы над Halo: The Master Chief Collection компания Saber Interactive завершила в 2014 году, тогда же Ньюэлл и получил предложение, которое почти сразу отверг. Помимо работы над MCC, Saber Interactive известна такими шутерами, как Halo: Combat Evolved Anniversary в 2011 и World War Z в 2019. Также российский отдел компании некоторое время помогал id Software с Quake Champions.



© 2019 The Frags