Назад к списку

VALORANT - список изменений патча 0.47+

Эй, смотрите-ка! А вот и первый список изменений закрытой беты VALORAN. Кто бы мог подумать, да? Изменения в этом патче коснутся чересчур сильной Raze, камер, каким-то образом научившихся стрелять, а также карт.


Raze, несомненно, очень опасна, и как считают разработчики, многие умелые игроки со временем научатся правильно играть против неё. Но им всё равно хотелось бы внести небольшие изменения, чтобы Raze в нападении не превосходила чрезмерно других агентов. Они также усиливают мощь атак ближнего боя, чтобы игроки в первых раундах легче справлялись с барьером Sage, если они готовы немного рискнуть. Не беспокойтесь, любители Sage, теперь ваша сфера замедления действует и на прыгунов.

Как говорят разработчики, их игра - не британские фильмы про шпионов, поэтому стреляющим камерам в ней не место.

Вот что разработчики VALORANT подготовили для вас в патче 0.47+ (порядковый номер перенесен из альфы).


Игровой процесс и баланс


Урон от удара ножом

  • Удары ножом наносят двойной урон разрушаемым объектам - барьеру Sage и двойным металлическим дверям на карте Haven.

Почему? Во время эко-раундов, таких как первый раунд и раунд после смены сторон, разрушить барьер Sage было сложно. Разработчики решили, что им следует дать игрокам более рискованный, но эффективный метод борьбы с её стеной, который не зависел бы от их текущего оружия.


Raze

  • Количество зарядов кассетной гранаты уменьшено с 2 до 1.
  • Теперь кассетные гранаты перезаряжаются после убийства двух противников.
  • Звуковое сопровождение кассетных гранат, взрывного ранца и "Гасим свечи!" было изменено, чтобы улучшить слышимость во время боя.
  • Исправлена ошибка, при которой вторая кассета гранаты взрывалась быстрее, чем предполагалось. Теперь перед вторым взрывом должно пройти определенное время.

Зачем нужны эти изменения? Raze выступает в роли опасного дуэлянта, наказывающего противников, занимающих предсказуемые позиции, но разработчикам показалось, что её гранаты и их количество позволяют создать слишком большой натиск. Кроме того, игрокам должна неизменно поступать вся необходимая информация о ходе боя, а звуковые эффекты умений Raze не соответствовали уровню угрозы и потому подверглись изменениям. К примеру, когда враг выбирает или использует умение "Гасим свечи!" на расстоянии, игроки смогут легко узнать об этом и определить источник угрозы.


Sage

  • Сфера замедления теперь также замедляет скорость перемещения игроков в воздухе над зоной.
  • Игроки теперь могут перемещаться по области действия сферы замедления шагом, не издавая шума.

Но почему? Игрокам удавалось избегать эффекта сферы замедления Sage при помощи быстрых прыжков по зоне контроля. Разработчики хотят, чтобы перемещение прыжками по зоне приносило некоторую пользу, но умение всё равно должно так или иначе замедлять любые виды передвижения. Разработчики также добавили возможность перемещаться в области замедления шагом, не издавая при этом звуков, благодаря чему умение Sage станет менее безотказным, так как теперь она не будет гарантированно слышать проходящих по зоне игроков.


Изменение карт

  • Исправлено несколько эксплойтов на картах Bind, Haven и Split.
  • Split: сфера перемещена с мида B к выходу на B. Разработчики изменили расположение сферы, чтобы понизить приоритет контроля мида и заставить игроков побороться за выход на B.


Общие улучшения

  • Сокращён исходящий сетевой трафик от клиента для игроков, запускающих игру с высокой частотой кадров. Некоторые провайдеры, а также настройки сети затормаживали трафик, тем самым влияя на игровой процесс и вызывая задержки обмена данными при повышении FPS. Изменение не влияет на игровой процесс или отзывчивость игры.


Исправления

  • Исправлен нераспространенный сбой сервера, который происходил из-за повреждения пакетов в сети некоторых игроков.
  • Cypher больше не может использовать оружие через камеру.
  • Исправлена ошибка, в результате которой дальность слышимости шагов иногда не отображалась на карте.



© 2020 The Frags