Назад к списку

VANGUARD запускается на старте системы

Компания Riot Games официально подтвердила, что античи-система VANGUARD, которая устанавливается вместе с новым шутером VALORANT, запускается на старте системы. А учитывая, что Riot принадлежит китайскому концерну Tencent, это даёт много пищи для фантазии любителям "теории заговора".


VANGUARD содержит драйвер под названием vgk.sys - именно он будет с момента инсталляции включаться вместе с системой. И именно поэтому после установки VALORANT нужно перезагружать компьтер, чтобы начать игру. Пока вы этого не сделаете, VANGUARD компьютер как безопасный не расценивает. Подобная схема среди античит-систем не используется практически никогда.

Riot Games заверяет, что драйвер не сканирует систему на программы и не отправляет никуда данные. Кроме того было сказано, что драйвер работает на самом низком уровне доступа, и основные задачи выполняют уже другие компоненты VANGUARD, запускаемые с самой игрой.

И тем не менее, многие всё равно не довольны тем, что Riot Games ушли от прямого ответа, зачем же требуется запускать античит одновременно с системой. Если вы захотите стереть vgk.sys, это можно сделать вручную, в списке программ этот драйвер называется "Riot Vanguard".



© 2020 The Frags