Назад к списку

Викторианский хоррор-шутер Gloomwood

Хотелось бы представить вам любопытный шутер от первого лица под названием Gloomwood. Он интересен как своей концепцией, так и тем, что издателем игры выступает компания New Blood Interactive, известная за такие шутеры, как DUSK и AMID EVIL, которые любители ретро уже оценили. Кроме того, один из создателей Gloomwood - Давид Шимански, соавтор DUSK.




События Gloomwood происходят в викторианской эпохе, а сам шутер представляет собой скорее стелс-хоррор. Главного героя (вас, то есть) похищают, и вы оказываетесь в забытом всеми городе Gloomwood. Всё это место окутано гнилым туманом, а люди здесь - уже не люди. Вашей задачей будет выбраться - и желательно, выбраться живым.

Особенности игры:

  • Запутанные, созданные вручную районы с возможностью свободного перемещения и исследования - маршрут выбираете только вы сами. Можно хоть в подвалы спуститься, хоть на крышу залезть.
  • Уникальный арсенал для любой ситуации - хитрый тростниковый меч(!?), шестизарядный револьвер, дробовик, различные ловушки, которые вы будете устанавливать вручную, гарпунная винтовка и многое другое.
  • Толпа жутких монстров с острыми когтями, лишь отдалённо напоминающих людей.
  • Проработанная система стелса и звука, которая отслеживает возможность врагов услышать или заметить вас.

Точной даты релиза у игры нет, но по словам продюсеров - уже совсем скоро. Её уже можно добавить в список желаемого в Steam. Стиль, как несложно догадаться, такой же точно, как в уже зарекомендовавших себя AMID EVIL и DUSK и раскручиваемой сейчас New Blood Interactive игре ULTRAKILL. То есть, ретро:




© 2020 The Frags