Назад к списку

VirtuaVerse вышла в Steam

Рубрика "не формат". В Steam вышла замечательная приключенческая игра под названием VirtuaVerse. Это классический квест в сеттинге киберпанка, и его можно назвать чем-то средним между Cloudpunk и грядущей Cyberpunk 2077. Если вас не кидает в дрожь при виде ретро-графики, попробуйте обязательно!




В недалёком будущем один Искусственный интеллект поработил остальные ИИ и правительства всего мира. Общество перебралось в единую перманентную реальность, в которой продолжило своё существование в подогнанных под нужды каждого человека условиях, сгенерированных с помощью глобальной нейросети посредством глубокого анализа личностных предпочтений.

Нэйтан - живущий вне сети бунтарь, который до сих пор не желает принимать новые порядки и зарабатывает на жизнь нелегальным сбытом модифицированных комплектующих и взломанного софта. При помощи самодельной гарнитуры он может свободно выходить из ДВР и видеть настоящий мир вокруг него. Он живет вместе со своей девушкой Джей, талантливой райтершей ДВР-граффити, чьи дроны распыляют биты техноцвета по всем виртуальным поверхностям города. Однажды он просыпается и видит, что Джей исчезла, сломав его гарнитуру и оставив на зеркале в ванной загадочное послание.

Отключенный от сети, Нэйтан решает выяснить, что с ней произошло, внезапно для себя вступает в ряды хакерской группы Джей и ввязывается в неожиданное приключение по поиску древней гильдии ДВР-техномансеров. Путешествуя по всему земному шару, он побывает на кладбище компьютерной техники, займется цифровой археологией, встретится с племенем криптошаманов, а также развратом виртуальной реальности.

Цена на игру в Steam на момент публикации составляет 500 рублей.



© 2020 The Frags