Назад к списку

Virtus.pro распустила состав по Apex Legends

Киберспортивная организация Virtus.pro объявила о своём желании покинуть такую соревновательную дисциплину, как Apex Legends. Состав открылся в 2019 году, и в него вошли Мартин "Pjeh" Омири, Йохан "Taylor" Тейлор и Александр "Noth" Селвин. Но в VP считают, что уровень развития Apex Legends их ожиданиям не соответствует, так что команда распущена.



- В начале года мы с нетерпением ждали планы EA на грядущий киберспортивный сезон Apex Legends, - написал генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда на сайте организации. - Анонс внушил уверенность, что всё идёт в правильном направлении: серьёзных турниров становится больше, соревнования будут проводиться чаще, а суммарный призовой фонд увеличивается, что в совокупности приведет больше болельщиков на трансляции.

После успешного отбора на первый мейджор сезона в Далласе, мы были рады укреплению своих позиций в дисциплине, игроки прилетели в Техас для подготовки и акклиматизации. Отмена мейджора из-за эпидемии коронавируса за считанные дни до ивента и последующая неопределенность ударила по киберспорту Apex Legends значительно серьёзнее, чем по другим дисциплинам. Онлайн-турниры не смогли в той же мере показать рост дисциплины в целом, который мы надеялись увидеть в результате проведения крупных офлайн-соревнований.

Сегодня мы объявляем о трудном решении покинуть дисциплину. Я надеюсь, это временная мера, и наши болельщики ещё увидят тег Virtus.pro в Apex Legends в будущем, как только ситуация улучшится.

Я хочу поблагодарить Pjeh, Noth и Taylor за великолепную игру в наших рядах. Это невероятные игроки и большие профессионалы, которые на протяжении всего времени с нами занимали топовые позиции в европейском регионе с заявкой на высокие позиции в общемировом рейтинге. Отдельное спасибо всем фанатам, что следили за нашей игрой и заряжали нас своей энергией.


С оригиналом заявления Virtus.pro можно ознакомиться тут. Что же до самого состава, то Pjeh у себя в Twitter написал, что пока они вернутся к своему прошлому названию, Flavor Of The Month. Никаких взаимных претензий у игроков и организации нет. Как нет и нового спонсора, который выявил бы желание прийти на смену Virtus.pro.

Кстати, на европейском финале Apex Legends Global Series Online Tournament #6, который прошёл на прошлых выходных, бывшие Virtus.pro заняли третье место. Запись трансляции финального соревнования смотрите тут.



© 2020 The Frags