Назад к списку

Владельцы новых команд Overwatch League

Мы уже писали о том, что администрация Overwatch League официально подтвердила, что в сезоне 2019 года будет участвовать восемь новых команд. Среди новых городов - Ханчжоу, Чэнду, Гуанчжоу, Париж, Торонто, Вашингтон, Атланта и Ванкувер. Организаторы лиги представили компании, владеющие некоторыми из новых коллективов.


  • Aquilini Group - многопрофильный семейный бизнес; владеет командой НХЛ "Ванкувер Кэнакс" и площадкой Rogers Arena, а также управляет группой международных компаний. Aquilini Group будет управлять командой Ванкувера (Канада).
  • Bilibili - ведущая компания в сфере онлайн-развлечений в Китае, работающая со многими жанрами и форматами, включая видео, прямые трансляции и мобильные игры. Компания будет управлять командой Ханчжоу (Китай).
  • DM Esports - международная компания, которая занимается киберспортом и инвестициями. Компания будет управлять командой Парижа (Франция).
  • HUYA Inc. - крупнейшая платформа игровых трансляций в Китае, которая будет управлять командой Чэнду (Китай).
  • OverActive Media - объединенная компания, которая занимается развитием киберспорта и игровой сферы в Канаде. Компания будет управлять командой Торонто (Канада).
  • Washington Esports Ventures - спортивная организация, основанная Марком Айном, владельцем команды "Вашингтон Каслс", которая выступает в лиге World Team Tennis. Компания занимается развитием киберспортивных организаций и будет управлять командой Вашингтона.

"Мы только что завершили потрясающий дебютный сезон Overwatch League, и огромная толпа преданных и страстных поклонников увидела первого в истории лиги чемпиона, - сказал президент и генеральный директор Activision Blizzard Esports Leagues Пит Властелица. - Теперь мы с нетерпением ждём сезона 2019 года, в котором появится восемь новых команд - они помогут продвигать нашу лигу в ключевых регионах по всему миру. Мы знаем, что разница между хорошей и отличной лигой заключается во владельцах команд, и мы установили высокую планку в первом сезоне. Каждая из новых франшиз взяла эту высоту и сделает нашу лигу ещё лучше".

Непонятно, правда, кому же принадлежат коллективы из Гуанчжоу (Китай) и Атланты (Джорджия, США).



© 2019 The Frags