Назад к списку

Во что могла бы вылиться холодная война?

Компания Antimatter Games анонсировала новый командный шутер от первого лица под лаконичным названием '83. Игра станет фантазией на тему, во что могла бы вылиться холодная война восьмидесятых годов, если бы всё вдруг стало действительно "жарко"... Одной стороной сделать станет НАТО, а другой - страны Варшавского Договора.




Баталии в '83 будут действительно масштабными: на карте одновременно будут находиться до 80 человек. Игроки будут поделены на две огромные команды, которым придётся сражаяться за множество различных целей. И каждая небольшая победа будет оказывать ощутимое влияние на результат битвы в целом.

Игрокам предложат широкий выбор реального оружия и снаряжения для пехоты, а также они смогут использовать всевозможные мощные наземные и воздушные транспортные средства, которые могут решительно переломить ход битвы.



Оружие '83 будет полностью соответствовать своим реальным аналогам. Всё оружие будет совершенно таким же, как и в реальном мире, включая такие системы, как баллистическое моделирование, проникновение и точная отдача.



Как мы уже говорили, можно будет встать на сторону НАТО или стран Варшавского Договора. Организация Североатлантического договора, или Североатлантический альянс (то есть, НАТО) - это межправительственная военная организация, основанная в 1949 году. Главное здесь - приверженность сохранению идеологии капиталистического Запада. В мире '83 НАТО должна "вести войну сдерживания, чтобы остановить распространение коммунистической токсичности по всему земному шару".

Если же вы предпочтёте страны Варшавского Договора, также известного как "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", то вы окажетесь на стороне Советского Союза и семи поддерживающих его государств. Варшавский договор, созданный во время холодной войны для противодействия глобалистским планам капиталистического мира, борется за то, чтобы обеспечить поддержку славных марксистских идеалов СССР.



1983 год был напряженным для мировой политики. Когда западные державы усилили антисоветскую риторику, а Советы ответили тем же, это был один из самых опасных годов XX века. В шутере '83 эта напряженность переросла в глобальный конфликт, где "что если" стало "когда". Здесь холодная война превращается в настоящую, грохочущую пушками и саблями перерастает мировую войну за господство между двумя ядерными сверхдержавами.

Более подробно о проекте можно почитать на его официальном сайте.



© 2019 The Frags