Назад к списку

Во время стрима GuardianCon собрали $3,7 млн

Во время благотворительного стрима GuardianCon 2019, прошедшем 20 и 21 июня, было собрано $3,725,292. Организаторы планируют, что прибыль от июльской конвенции во Флориде (США) будет ещё выше. Вырученные средства будут пожертвованы Детскому Медицинскому Исследовательскому Центру Святого Иуды.


Довольно большую долю пожертвований удалось собрать во время стрима от Bungie, когда игроки Destiny 2 "охотились" за сотрудниками компании на публичных PVP-серверах. За это время было пожертвовано $400k, и теперь согласно заявленным "призам", менеджеру Bungie по связям с общественностью dmg04 придётся набить себе татуировку и провести следующий community-stream, нарядившись... куском хлеба.

Но самую большую сумму заработал для детей стример Fortnite Бен "DrLupo" Лупо. Пока в эфире был он, поклонники выложили $920,343.98.



Организация GuardianCon была основана стримерами Беном "ProfessorBroman" Боуманом, Кори "KingGothalion" Майклом и Kevinxvision'ом. И все они предпочитают другим жанрам шутеры - как от первого, так и от третьего лица. Поэтому на всех мероприятиях GuardianCon самое большое внимание уделяется именно шутерам.

Так что деньги на медицинские исследования добываются уничтожением себе подобных в виртуальных вселенных. Например, незадолго до июньской трансляции на Twitch, прошёл также марафон Clips4Kids, во время которого зрители пожертвовали $305,910. Стримеры играли в Fortnite, Apex Legends, Call of Duty: Black Ops IIII и PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.



В начале июля же во Флориде (США) пройдёт конвенция GuardianCon. Среди заявленных на главной сцене игр на данный момент Borderlands 3, Destiny 2 и шутер от третьего лица Warframe от компании Digital Extremes. Другие жанры организаторы GuardianCon и правда не жалуют.



© 2019 The Frags