Назад к списку

Война Китая и Южного Парка

В Китае начались настоящие гонения на граждан маленького американского городка Южный Парк, что в Колорадо. А вернее, на серии мультфильма, конечно же. После выхода серии "Band in China" из китайского интернета были удалены все упоминания South Park, и кажется, "извинения" Мэтта Стоуна и Трея Паркера только подольют масла в огонь.


Давайте обо всём по порядку. В упомянутой выше серии "Band in China" авторы сериала прошлись по китайской цензуре и по Голливуду, который по мнению Паркера и Стоуна пытается любыми способами пот эту самую цензуру подстроиться. Китайские же власти усмотрели в этом оскорбление и начали "выкашивать" South Park из своего местного интернета...

Все серии сериала, посвящённые ему официальные и фанатские сайты, а также любые упоминания его в соц. сетях в китайском интернете были уничтожены! Про South Park нет ни слова даже в в китайском аналоге "твиттера" Weibo.



В "Band in China" есть сразу несколько сюжетных линий, критикующих китайские устои. Например, Рэнди попадается на торговле травой в Китае и попадает в рабочий лагерь, где встречает Винни-Пуха, образ которого считается в Китае оскорбительным - с ним сравнили генерального секретаря ЦК компартии Китая Си Цзиньпина, и все серии мультфильма о медвежонке также исчезли из китайского интернета.

Кроме того, из-за китайской цензуры Стэн, Кенни, Джимми и Батерс не могут выпустить фильм о своей металлической группе, и даже сам Микки Маус (который, надо заметить, в South Park всегда был той ещё сволочью) следит за тем, чтобы все сотрудники Disney делали то, что им говорят "сверху".



Но, разумеется, на этом всё не закончилось. Создатели South Park незамедлительно "извинились" перед Коммунистической партией Китая и председателем Китайской Народной Республики лично. В своём стиле, конечно.

"Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию, - говорится в официальном твиттере South Park. - Си вовсе не похож на Винни-Пуха. Включайте наш эпизод номер 300 вечером в среду! Да здравствует Коммунистическая партия Китая! Желаем богатого урожая сорго. Ну, Китай, между нами теперь всё в порядке?"



Небольшое пояснение по поводу НБА. Менеджер команды "Хьюстон Рокетс" недавно поддержал гонконгские протесты у себя в Twitter, и после этого Китай незамедлительно разорвал все отношения с командой - после чего Национальная Баскетбольная Ассоциация принесла свои официальные извинения.

Серию "Band in China", из-за которой всё началось, можно совершенно бесплатно посмотреть на сайте South Park.



© 2019 The Frags