Назад к списку

Воровство личных данных через Apex Legends и CS:GO

Занимающаяся кибербезопасностью компания Sophos представила отчёт, в котором рассказала о вредоносном ПО под названием Baldr. Данная программа передаёт сведения для входа в сервисы типа PayPal, игровые сервисы вроде Battle.net или Steam, а также другую личную информацию информацию, включая данные о банковских картах.


Baldr требуется всего нескольких секунд, чтобы скачать всё необходимое, и чаще всего программу маскируют под читерское ПО для Apex Legends и CS:GO. Кроме того, Baldr распространяют через пиратские версии игр и ПО для майнинга криптовалюты.

Специалисты Sophos отметили около 500 случаев использования вредоносной программы. В основном они происходили в Индонезии, Бразилии, России и США. Чаще всего вирус распространяется через рекламные ролики читов на YouTube. Также злоумышленники используют чаты в Twitch и Discord.



Впервые Baldr была замечена в России в январе в 2019 года. В течение следующих месяцев выросла популярность программы, а её цена увеличивалась. На данный момент Baldr распространяется довольно вяло, но темпы неуклонно растут - пусть и не очень быстро.




© 2019 The Frags