Назад к списку

Восьмая неделя Quake Pro League

Как обычно, за пару дней до игр очередной недели Quake Pro League опубликовано расписание игр. И как всегда, четверо игроков на этой неделе отдыхают. В Европе это SPART1E и RAISY, а в Америке - sib и rapha. Остальным же придётся попотеть.


Первой игрой в Европе станет матч Av3k'а против GaRpY. Нельзя сказать, что всё будет проще простого, но всё-таки очень маловероятно, что аутсайдер дивизиона GaRpY сумеет выиграть у поляка хотя бы одну карту.

Следующий матч будет явно сложней: Xron играет с toxjq'ом. Главное, что требуется от украинца - это "поймать волну" и перехитрить оппонента. Если судить по прошлым играм сезона, уровень у этих двоих примерно одинаковый. Разве что перестрелять toxjq'а весьма проблематично для кого угодно, а Xron может предложить больше неожиданных решений, чтобы удивить своего противника.

Далее - BaSe против k1llsen'а. COOLLERZ пока что немца одолеть не сумел, проверим, сможет ли это сделать второй российский игрок дивизиона. Надо заметить, что стиль игры у BaSe'а и COOLLERZ'а хоть и разнится, но имеет некую "общую основу", так что задача для Александра будет действительно сложной.

Ну и наконец, COOLLERZ против vengeurR'а! Итальянец два раза обыграл k1llsen'а, который, в свою очередь, два раза обыграл COOLLERZ'а. Самый, пожалуй, интересный матч не только этой недели, но и нескольких недель до этого. Проверим, правда ли всё дело в стиле игры.



У американцев матчи будут делиться "два на два". Две игры будут интересными, потому что противники более-менее равные. Это матчи nosfa против Effortless'а и psygib против cha1n'а. Нельзя сказать, что какой-либо из этих матчей более интригующий, чем другой - так же, как и нельзя сказать, что в любой из этих пар стоит сулить победу кому-то из игроков.

Ну а другие две можно прогнозировать с огромной долей вероятности. Речь про встречи dramiS'а c br1ck'ом (скорей всего, dramiS выиграет со счётом 3:0) и DaHanG'а с whaz'ом (те же 3:0, и разумеется, Тим победит). И всё-таки, если брать американский дивизион в целом, то он до сих пор остаётся "вторичным". По крайней мере, до первого LAN.



Игры начнутся в воскресенье, 13 октября, в 18:00 по Москве. Трансляцию всех матчей смотрите на официальном канале Quake на Twitch.



© 2019 The Frags