Назад к списку

Врубай дисторшн, херачь по струнам! Ну, и клавишам...

На "металлическом" музыкальном фестивале Wacken Open Air на прошлых выходных прошли чемпионаты по компьютерным играм от киберспортивной организации ESL. Играми, правда, были выбраны не такие "тяжёлые" игры, как DOOM или Quake, а PlayerUnknown's Battlegrounds и League of Legends.


ESL Arena Wacken занимала 1,800 квадратных метров, и помимо открытых турниров организаторы устроили показательные выступления и даже мастер-классы с профессиональными игроками. Кроме того в ESL Arena Wacken можно было поиграть в куда менее киберспортивные игры вроде Street Fighter или даже совсем уж не соревновательной GTA5.



Wacken Open Air (W:O:A) - крупнейший в мире фестиваль тяжёлой музыки, проводимый ежегодно в предместьях городка Вакен, на севере Германии. WOA, или чаще просто "Wacken", является крупнейшим и неофициально считается главным метал-событием в мире. В 2006 году количество посетителей этого мероприятия превысило 60 тысяч. В настоящее время Вакен принимает более 85 тысяч посетителей ежегодно.

Турниры от ESL в этом году проходили под музыку Nightwish, Sepultura, Amorphis, Arch Enemy, Behemoth, Children of Bodom, Judas Priest, Doro, Samael и ещё десятка не менее жёстких представителей металлической сцены.



© 2019 The Frags