Назад к списку

Вторая неделя Quake® Pro League

В воскресенье, 1 сентября, были сыграны матчи второй недели Quake® Pro League. Как и за неделю до этого, в каждой группе (EU/CIS и NA/SA) было сыграно по четыре дуэли, четверо же игроков отдыхали.


В Европе самым интересным матчем была игра SPART1E против Av3k'а. Занявший 16 место на QuakeCon 2019 (последнее из европейцев) SPART1E сейчас активно тренируется, и за прошедший месяц уровень его игры значительно поднялся. Игра завершилась со счётом 2:1, и на каждой карте борьба была нешуточная.

Также неплохо смотрелось противостояние BaSe'а с toxjq'ом. Российский игрок одолел своего оппонента со счётом 3:0. В возможностях BaSe'а уже давно никто не сомневается, но то, что он не отдал именитому шведу ни одной карты, всё-таки выше всяких похвал.

Далее vengeurR с лёгкостью выиграл 3:0 у своего товарища по Myztro Gaming GaRpY, и пришло время матча, который многие ждали больше других - COOLLERZ против k1llsen'а. К сожалению, реванша за финал QuakeCon 2019 не получилось. С самого начала чувствовалось превосходство немецкого игрока. Конечно, была пара моментов, когда казалось, что COOLLERZ вот-вот возьмёт всё в свои руки, но этого так и не произошло.

Xron и RAISY на этой неделе не играли.



Что касается американского дивизиона, то многие больше всего хотели посмотреть, как сыграют rapha и nosfa. Бразилец довольно часто демонстрирует высокий уровень игры, и некоторые возлагали на него большие надежды. Которым, однако, не суждено было сбыться. Игрок Team Liquid так и не отдал своему оппоненту ни одной карты.

Вместо этого самым интересным матчем стала игра sib'а против DaHanG'а. Хотя на sib'а ставили совсем немногие, он сумел оказать очень достойное сопротивление, выиграв одну карту и проиграв остальные две с минимальным разрывом.

Другие два матча завершились со счётом 3:0 - psygib с лёгкостью обыграл своего товарища по Ascent Esports br1ck'а, а канадец cha1n выиграл у whaz'а. dramiS и Effortless на этой неделе не играли.

Запись матчей второй недели Quake® Pro League можно посмотреть здесь. А на сайте Liquipedia Quake Wiki можно найти результаты всех матчей первого этапа - как игр этой недели, так и прошлой.



© 2019 The Frags