Назад к списку

Второй день финала Quake Pro League S3

В субботу, 16 мая, были сыграны все "локальные" матчи обоих дивизионов Quake Pro League, трое бойцов, которые направятся в мировую сетку, названы. Подавляющее большинство матчей были безумно близкими, и дополнительное время было скорее правилом, чем исключением!


Но сначала про игроков из Quake Challengers. Вчера я удивлялся, что cnz играл против Xron'а, в GaRpY - против SPART1E. Оказалось, я просто не был в курсе "правила выбора". GaRpY занял в Европе первое место, поэтому именно он выбирал, с кем же из игроков лиги ему тягаться за место. И он предпочёл SPART1E. Который сейчас в отличной (для себя) форме.

Ну, что сказать... Прое... гм. упустил шанс попасть в следующий сезон лиги. Сам дурак, как говорится.

Что же по поводу финальных матчей, то они действительно были потрясающе близкими! Честно говоря, было такое ощущение, что выдавали особый призовой миллион тому, кто будет играть матч дольше: overtime на 8 минут, на 12, на 15... Причём последний при счёте 0:0! И главное, что смотреть при этом было ни разу не скучно. Постоянный экшен, но без смертоубийства.


Игра на Blood Covenant на двадцать пять минут закончилась со счётом 1:0!


Печально было видеть некоторые моменты, где карта отдавалась из-за одной совершенно глупой ошибки. Взять хотя бы игру BaSe'а и k1llsen'а на Blood Run: BaSe "просветил" карту "видением" Visor'а и знал, что k1llsen находится около выхода из телепорта на лестницу. Но судя по всему, был уверен, что тот бежит вниз, а не кемперит выход. В этом моменте явно видно, что выскочив из телепорта BaSe потерялся - был уверен, что сейчас подловит, наконец, оппонента, а его нет. Потом что он за углом с базукой.

Другой, ещё более неприятный момент, это решающий фраг toxjq'а в игре против COOLLERZ'а на Molten Falls. COOLLERZ убил оппонента и побежал забирать Heavy Armor. А toxjq, в свою очередь, переоценил урон, который успел нанести перед тем, как погиб, и появившись сразу схватил шафт и ринулся туда же. Учитывая сохранившееся преимущество в стеке, Антон должен был перестрелять противника, но решил переключиться на базуку - не зная при этом, что у него всего одна ракета. В итоге пока переключался туда-сюда, погиб...


Страшная сказка о том, как COOLLERZ убил COOLLERZ'а.


В итоге в мировую сетку попали cypher, k1llsen и VENGEUR. Итальянец, надо заметить, в нижней сетке отыграл прекрасно, так что его квота более, чем заслуженная. А вот k1llsen, мне кажется, прошёл на халяву. Сравните сетку: в верхней части cypher, toxjq, RAISY, VENGEUR и Av3k, а в нижней - k1llsen, BaSe, cnz и GaRpY из Challengers и претенденты на вылет Xron и SPART1E.

Что же до американцев, то сюрпризов не было. Хотя и там тоже матчи были довольно близкие: cha1n чуть было ни обыграл DaHanG'а, а psygib был в одном шаге от того, чтобы выиграть карту у rapha'ы (хотя в итоге он и в top3 не попал). В мировую сетку попали rapha, DaHanG и cha1n, чуть-чуть не дотянул psygib. Как раз все те, о ком я говорил, когда пытался делать прогнозы.



В текстовом виде сетку финала Quake Pro League Stage 3 смотрите на Liquipedia. Записи матчей второго дня ищите тут (основной канал) и тут (дополнительный канал, где тоже были некоторые интересные игры, не попавшие "а эфир на первом"). Самые интересные матчи субботы:

  • RAISY vs cypher;
  • COOLLERZ vs VENGEUR;
  • VENGEUR vs RAISY (нижняя сетка);
  • COOLLERZ vs toxjq (нижняя сетка).



© 2020 The Frags